純潔ドロップ (Canna Comics)

• フランス書院
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• これも電子書籍バナーで気になってた本です。
    イラストは嫌いではないがタッチがあんまり好きじゃない。

てか。これ…
    まとめ買いした本で一番のヒットでした!
    原作が渡海さんだったので、成る程と一人で納得。
    この方の話は個人的に当たりが多い。
    ちらっと試し読みした時はどっちが攻めかわからずに
    いろんな意味で内心ドキドキしてたのですが…
    希望通りの位置で安心しました。
    攻めの春日部のへたれっぷりは大変好感が持てます。
    ついでにあの阿呆っぷりも(笑)
    そして三郷くんのあのツンデレ?っぷりもいい味出してました。
    何気なーくキスしてみたら意外な感じで転げ落ちていく流れですね。
    あんだけ側から見れば犬猿の仲の二人が
    イチャイチャしてるのはなんか好き。
    二人のある一定の距離感がすごく好感持てます。
    つーか。あれね…三郷のギャップには春日部じゃなくても
    きゅんきゅんするわー!!(笑)
    無意識にやきもち焼いてバカみたい★可愛すぎ!
    春日部も超ド級のへたれのくせに三郷の前ではSキャラで
    頑張ってみたりして~。
    なにこのギャップ萌え!!
    お互いがお互いに自分では認めたくないど
    惹かれて行く感じの流れがすごいいい感じです。

おまけの春日部は一度聞いたことは忘れない
    …漢字除く(ここ重要)
    に関してはマジでこいつアホなのかかしこいのかわからんわ(笑)
    そんな二人だからやたら好感が持てると思います。
    すんげー楽しませて頂きました。
    そして高校生カプやっぱ好きだなーとか再確認してみる。
    リンク作品もあるようで興味大だから
    近々購入予定です。

• 2021年10月8日再読。
    ちょっとアホな子が玉に瑕の秀才生徒会文化部長×生意気クールなテニス部エースの運動部長、W王子キャラBL。

如月さんの作画で、可愛い×可愛い犬猿カップルの極ソフトな、けれど互いに流され合っていくズブズブなSM関係が最高の一冊。
    『インターバル・ゼロ』のスピンオフ(青坂高校シリーズ)ですが、どちらも元は小説のため、作画担当は異なります。

• アホな王子って大好き!可愛い!いや、頭は良いんだけどね、アホなんですよね。体育科VS普通科の学校で犬猿の仲の二人。普通なら何だかんだでアホ王子が受けにまわりそうなんだけど、(まあそれも全然アリだけど)受けの子も可愛いんだなぁ。ちょっとズレてる感じとかね。凡人とは違う感性が良くでてる。とにかくすごく可愛いカップル。「インターバル ゼロ」よりこっちのが好きだな

• 表紙からはあまり期待していなかったのですが、読んでみたら面白い。
    ばれてない二人の関係がおもしろい。そしてあんなに生意気だった後輩君が読むにつれどんどんと可愛らしく変化していく様に、ニヤニヤが止まりませんでした。

• 渡海さん原作で評価が良かったので。
    受のもの慣れなさ、可愛さ、負けん気の強さに、人知れず萌えたぎっている攻という展開は面白かったです。が、自分の萌えではなかった。

• 受け攻めが反対で、途中関係が逆転してワンコ攻めみたいだったら好みの話でした!でも逆だった!!

• 超良かった。好きを云わせようと画策してる春日部可愛い。

• 理数系でチャラ男の文化部部長 主人公が、
    後輩のテニスの王子様にモテポジションをとられ、
    犬猿の仲からスタート。
    両方DTなのに、この主人公が演技?のエスコートが上手くて、
    Mっ気のある後輩の王子様の性癖部分をくすぐって簡単に落としてしまう。
    落とすまでの波乱が好きな人は嫌かもしれませんが、
    自分は意識してからの駆け引きを見るのが好きなので、すごく楽しかった!
    ちょっとテンプレを外した意外なキャラ設定も好感度高くて好きです。

原作の癖があるのか、セリフにときどき、
    比喩か何か女性雑誌特有の言い回しみたいな不思議なところがあって、
    そこだけ馴染めなかったです。

• 作画、原作共に初読みの作家さんです。
    実は受け攻め逆だと勘違いして、読んでました。
    攻めっぽい先輩が受けに回るんだぜーまわるんだぜーだぜー……あれ?(笑)

ちゃんとちるちるさんで確かめるべきでした(笑)
    いや、これはこれで可愛かったからいいのですが、キャラというよりこの展開なら先輩受けがいいなあと思ってしまいました。心底年上受け好きですみません。

実はメインの二人より会長の方がキャラとしては好みだったので、別の話も読んでみようと思います。

• 友達に勧められて買ってみたものの…思ったカップルと逆だった…年下責めじゃないのね。
    Sの定義とはなんぞやと、昨今迷走しているSMの認識を考えさせられました。

如月マナミの作品