虎次さんのことが好きなんですが (Canna Comics)

• プランタン出版

可愛いって言われて何をときめいているんだ俺は――!?
ヘアサロンで働く虎次は、目つきも口も悪いけど実は後輩思い。
そんなところが気に入られたのか、職場の後輩・羊一に告白される。
ことあるごとに「好きです」「どうしたら俺と付き合ってくれるんですか」「可愛いです」と
迫ってくる一生懸命な羊一に最近は押され気味で……!?

• 2021年10月6日再読。
    技術は未熟なアシスタント×神経質なスタイリストの、干支モチーフのヘアサロンBL。(未寅、辰卯、丑+酉)

『マイリトルバニー』のスピンオフにあたります。
    CannaComics特選フェア特典は『虎次さんと寝癖』

• [아이카와 후우] 토라지 씨를 좋아하는데요 | 헤어샵 과묵한(?) 스타일리스트랑 초식계처럼 보이지만 실은 육식계인 어시 조합. 요이치가 엄청 밀어부치는데 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠고; 나만 신났나? 고민하는 것도 귀여웠고. 전반적으로 작가님 작풍은 귀여움인듯. 십이지 캐릭터에서 따온 것도 귀여웠고. 단편으로 그린 용 토키 커플도 더 보고싶다 ㅜ

• 干支擬人化特集発のヘアサロン内アシスタント(羊)×スタイリスト(虎)。うーくんが好きでした^^

• 攻めの羊一がかわいい。

• 美容師とアシスタント。干支擬人化の企画かららしく、羊×虎。年下ワンコ攻めで内容も安定した王道でした。絵も内容も可愛いかった

• ヘアサロンのアシスタント×スタイリスト
    個人的にはうーくんがツボ。
    スピンオフ描いてくれないかな。
    カバー下におまけあり。

• すごく可愛いお話でした!
    わんこ攻め×男前受けが好きなら好きだと思います。
    丸々一冊表題作で読みごたえもあります。
    会川フゥさんの絵が好きなので楽しめました。
    お話自体は王道って感じなのですが、
    そこがまた良かったです。
    エロもあっさり目だけど好みでした。

しかしあの美容室もホモだらけになるのかしら・・・。

• 干支擬人化特集からはじまる、ヘアサロンで働く2人の話。
    羊×虎

• 絵もきらいじゃないし、受けの人も可愛いんですが、なんか物足りない…なんだろう、このキモチ…もっとなんかくれ!

• 美容院内で年下くんに告白される29歳、と言う図式は『くいもの処明楽』構成が同じ系統。絵はとても整理されていてこなれていて読みやすい、読みやすいんだが、恐らくこの人はあのアニメの同人をやってたんだろうなぁ、って同人を殆ど読まない私が思うくらいの影響が出ていて、それが気になって正当に読めない感じがある。絵の雰囲気でこの二次創作やってたんだろうなぁ、って思う作家さんは結構いらっしゃるが、なんだろうなぁ、絵も上手くてさじ加減もこなれてるんだけど、やっぱりオリジナリティを感じない。虎次が髪切っただけで「学生服切ると学生に見える」って顔に見えないと言う所が一番気になった。一重っぽい吊り目で背が低いと言う絵で見たまんまのビジュアルでそのエピソードは作者の思い込みだろう、って思ってしまった。洋一の性格は全く違うが銀〇にしか見えないんだよなぁ、なんど見返しても。
    二次創作の〇〇×〇〇の作品です、と言うように、数ページ読んだだけで後は本人の気持ち次第、この二人はくっつくな、と解ってしまうとやっぱ面白くないんだよ。BLなので男子同士がくっつく様に描かれているんだが、この二人の感じでマジで恋愛できるのか、と言う不安を読者が持つ方が面白いわけだ。本人の気持ち次第(登場人物が頭の中でぐるぐる物考えてあらゆる方向へ可能性・不可能性を予想してるだけの山場)って書き方は作者が登場人物の人格を与えているように見えて、実は作者のタイミングなだけで、キャラに選択肢を委ねているんじゃないんだよな。

会川フゥの作品