紅い椿と悪い虫 (Canna Comics)

• プランタン出版

• 生け贄のお勤めはを気に入りすぎて作者買い

ひどいの好き!
    絵柄も全然違うけれどこれはこれで好き!
    白椿くんも貝柄くんも不安定さをうまく描かれていると思うけれど
    先生が終始あっけらかんとしていて???
    だった。
    最後先生で終わるくらいだからかなり主要キャラだと思うのに…
    笑顔で授業する先生はちょっと…(白椿との約束でもあるけど…ここは闇堕ちした先生も見たかった)

白椿くんはただただ不憫…
    白椿くんも先生も淡々としすぎじゃない?
    白椿君の終わり方は満足。
    闇堕ちしてウリかわからないけど口紅つけて男漁り。
    めちゃくちゃいい。
    果たして学校や警察にどう説明したんでしょ。
    正直にいえば捕まらないかもしれないけれど、それでも教職には戻れない気が…

• こういうザザッとした絵好き。主人公(白椿)もきれいでいい…でも、性格は意外と幼い感じ。
    そんな白椿が特殊な美的感覚の貝柄にどんどん不幸へ追い詰められていく話はなかなか乙だった。絵はそこまで過激じゃないけど、出来事が過激で、ショックな人もいそう。
    ただ、貝柄の厨二さにそこまで惹かれなかった…セリフが少し説明的過ぎて何か冷めてしまう…もう少し謎めいてギャグっぽさがない方が好きだな~。先生は裏表なく優しくていいキャラだった…いい人だからこそ白椿を救いきれないんだけど。

• 嫌いじゃないけど、終わり方がちょっと。。。

• ヤンデレってこういう人物なのでしょう。私はあまり好きくないのですが、これって読む人を凄く選ぶ作品だと思いました。
    というか、私は表紙買いをしたヒトです。表紙がすごくかっこよくて惹かれて購入したのですが、見事に裏切られました。絵柄が苦手な部類で読みにくい。そして内容が嫌いな部類という、良いと思う作品とはかけ離れた状態でのスタートで、私の予想を裏切るような素敵展開を求めていたのですが、そこは裏切ることがなく残念でした。
    ん~、白椿の潔さは好きですが、どうしても貝柄が好きくない。ヤンデレにしてももっとどうにかならないのかと、歯切れの悪さと、終わり方に疑問です。

• 痛々しい…病んでます~厨二です~…ただただ胸くそ悪くて。最後まで。でも絵の感じと合ってるし、嫌いではないです。

• 絵柄と倒錯的な内容がミスマッチで何か脳味噌に浸透しない感じがした。
    内容自体は嫌いじゃないし絵柄も好き。
    回を追うごとに線が汚くなっていったのが残念。
    願わくば白椿くんと先生の話が読みたかったー。
    ある意味メリバに相当するのが本編の話かな。
    カイガラムシ氏の行動そのものの倒錯的な美の追求や過去の禍根などももう少し掘り下げて、あそこまでひん曲がってしまう過程も見たかった。

• 二次の時の作者を知ってて読んだので、とても楽しく読めた。貝殻くんエゴいな〜と軽く読んでたらマジモンの狂いっぷりだったので、ほんとに読む人選ぶお話。痛い系ボコリ系じゃ物足りない人に勧めたい。

• 本屋の平積みで見て、二次創作ぽい臭いは凄いするけど商業では珍しい感じの絵柄だなと思って。
    これかな!?と思って手にしてみたけど、これじゃなかった。

美しい物好きな男子が転校生の美しい男の子を見て\これだ!/てなって、クレイジーサイコホモ化して心身共に転校生を追い詰め始めて以下本文をお確かめくださいって感じの内容なんだけど、クレイジーサイコホモのやり口がわたしには全く合わなくて、ただただ読むのが苦痛。
    オチもアレなんだけど、もう一回くらい何かあるかなて考えてたから「なんだ、捻りはなかった。普通だわ」って言う拍子抜け。
    個人的な好みで言えば、この手の内容なら小説で読みたかったな。

ただ、最近商業じゃ見ないような内容を書き上げたガッツは買うし、結構荒くて失礼だけど「下書きかネームかな?」て思っちゃう絵柄に不思議と合ってたので、その辺りは良かったんじゃないかしら。

残念ながら今回は全く合わなかったけど、ちょっと面白い作家さんかも…てなったので、暫く注目していきたい。
    かも。

• 絵と題材が二次創作っぽく、確かに読む人を選ぶなーと思う。ストーリーは複雑な心理描写が要する割には読みやすかったと思う。タイトルの付け方も上手い。
    でももう少し駆引きを楽しむのに、じっくり描いてほしかったかな。仕上げに入る間でが生温く感じてしまうのは私だけかもしれないけど。。

• 絵は好みだし、設定もイイけれどありきたりで、もう一声!と思う。

博士の作品