ひだまりスケッチ: ようこそひだまり荘へ (芳文社KR文庫 1-1)

• 芳文社
  • / ISBN・EAN: 9784832202511

大人気4コマ『ひだまりスケッチ』初のノベル登場です!あこがれのやまぶき高校美術科へ進学が決まったゆのは、学校の近くのアパートで初めての一人暮らしをすることに。「ひだまり荘」でゆのを待っていたのは、同じ学校の先輩である2年生コンビ、沙英とヒロ、そして新しいクラスメートになるお隣さん、宮子でした。ひだまり荘で暮らす4人に、やまぶき高校教師の吉野屋先生、ひだまり荘の大家さんなど、原作でも大人気の楽しいメンバーが加わって繰り広げられるショートストーリーをぎゅっと詰め合わせました。新しい学校、新しい部屋、新しい制服、そして、新しい友達。この「ひだまり荘」で、ゆのの新しい毎日が始まります。

• ひだまりスケッチのノベル第1弾です。
    4つの短編が収録されています。
    原作とのリンクも結構多いです。
    オフィシャルな設定だけど、4コマでは出ていないものもあるみたいです。
    沙英の小説家としての名前とか。
    原作のようなほんわかさはちょっと足りないかなって感じです。
    いい話ばかりですけどね。
    これはこれで面白かったです。

• 漫画の隙間を埋めるノベライズ。沙英のペンネームも明らかにされています。すでに原作で出てきていますが。蒼樹先生に直接取材をしただけあって、かなり完成度は高いかと。

• 9784832202511  185p 2007・3・31 1刷

• 漫画からのノベライズ。
    原作の隙間を埋めるようなエピソードから、オリジナルなお話まで。
    原作のふわふわ感が良く出てたかな。

• 和む。
    とにかく。

• 原作マンガのすき間を描いたノベライズです。
    それぞれのキャラクターを見事に描ききってます。
    いい感じです☆
    日暮茶坊氏の作品ってまだ読んだことがありませんが、好感持てました。
    続きが出るといいなあ♪

• 日暮って書いてひぐらしって読むんだネ!(笑

日暮茶坊の作品

美水 かがみ