桜Trick (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• いいですわゾ~これ

• 1~8巻を通して。
    はぁー、終わっちったか。
    最初の方はコメディー調なのがすっごく面白くって読んでたけど、それが進むにつれどんどんそれぞれのカップルに愛着湧いていって、終盤は追い上げるようにウァァっとグっと来たね。一気に色んなものに片を付けていって、日常ものなはずなのに明確に「終わり」が近づいていることを感じた。それはまるで彼女たちが「卒業」するように、絶対に来ると知っているけれど近くにあると感じた頃にはもう遅くって、心が準備しきれないようなそんな「終わり」。でも、また同時に「これから」というのも感じはするけれど、絶対に覗くことはできないと心の底で明確に知っている「これから」。
    この作品を読み進めるというその行為自体が、学園で過ごし卒業するみたいだった。だからどこか「楽しかった」という感想さえ浮かんでくるのかもしれない。

• 結構頽廃的な雰囲気ある。とかく付き合いはじめの頃ってちゅっちゅしたくなるのはわかるけど、こいつらいつまで続くんだ?出てくる人が皆なんか腹に一物持ってて面白い。あと、話が支離滅裂で今どういう状況なのかどういう季節なのか季節の移ろいが早いのか遅いのかよくわからんけど、とりあえず夏っぽい。最後のページのあちこちにキスするのやばい(語彙力)

• -

• 予想以上の百合漫画だった・・・!
    他の娘とは絶対にしない特別なことをしよう!からのキスってびっくりしたけど、可愛らしかった。
    優のツンデレっぷりも可愛くて好きだ。

• 9784832241879 119p 2013・12・10 5刷

• 百合ちゅー漫画、たいへん良い。

• TVアニメも絶賛放映中のタチの"桜Trick"の第1巻。日常系学園コメディーに百合要素を追加してみましたという4コマまんがです。アニメに比べれば、4コマのオチとしてキスしまくっているだけのライトな百合なので、まんがタイム系作品が好きな人なら誰でも大丈夫かと(アニメはキスシーンの描写に気合入れすぎw)。1年生の春香×優、コトネ×しずく、ゆず×楓の6人と、3年生で優の姉 美月生徒会長の7人が主要なキャラクターです。これからどんな展開が待っているのか、とても楽しみです。

• 終始シチュエーションを変えてキスしてるイメージなんですけどドキドキ感がよろしいですね。

• 頭おかしい(褒め言葉)

マンガ家。代表作『桜Trick』『かなえるLoveSick』など。

「2019年 『真面目ガールと青春ランジェリー(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タチの作品