けいおん! college (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社
  • / ISBN・EAN: 9784832241961

• 不完全燃焼感がひどいですが、いつものけいおんでしたね。

これで本当に終わりなのでしょうか。

武道館行くまでやってほしいものです。

• 2012 9/27読了。有隣堂で購入。
    4人で同じ大学に進学、同じ寮に入った唯たち4人が、入学先の大学で軽音楽部に入り、初めて他のバンドと日常的に接する環境で、でもこれまでと大差なく日常を過ごす話。
    律ちゃんが自分の技量に悩む話とか、澪がおっぱい揉まれる話とか良かった。
    結末はやっぱこれで終わり?! 感があるなあ・・・また再開しないのかなあ・・・。

• おもしろかった!
    キャラが弾んでた♪

• -

• 読書録「けいおん!college」3

著者 かきふらい
    出版 芳文社

p7より引用
    “あの時もすごくわくわくしたけど…
    今もその時に負けないくらいわくわくしてる
    の!”

女子大の軽音楽部の面々を主人公とした、
    日常系部活漫画。
     四人揃って同じ大学に進学できた、桜高軽
    音楽部メンバー。大学生になったからといっ
    て、急に人が変わるわけでもなく…。

上記の引用は、高校で軽音楽部に入った時
    を思い出しての、主人公の一人・紬の台詞。
    何かを新しく始めたり、環境が変化する時は、
    気持ちが高揚するものでしょうね。反面、不
    安も大きいものですが、少し前に進み始めれ
    ば、消えていくことのほうが多いのではない
    でしょうか。
     大学生になっても仲良しな四人の青春模様
    が、穏やかに描かれています。同じ様に音楽
    を嗜む仲間とも出会い、色んな未来を予想さ
    せる一冊です。

ーーーーー

• コミック

• 繧ゅ≧縺薙?繧?k繧?k縺ェ諢溘§繧ゅ≠繧狗ィョ縺ョ螳牙ョ壽─縺後≠縺」縺ヲ螳牙ソ?@縺ヲ隱ュ繧薙〒繧峨l繧九?ゅ〒繧ゅ?√%繧後↓螢ー繧?・ス蝎ィ縺ョ髻ウ繧?虚縺阪′莉倥>縺溘i繧ゅ▲縺ィ髱「逋ス縺?s縺?繧阪≧縺ェ縺ィ縺ゥ縺?@縺ヲ繧ゅい繝九Γ縺ィ豈碑シ?@縺ヲ縺励∪縺??蛻?′縺?◆縲

• 評判のアニメは結局一度も見ていないけれど、原作は買い続けている。

•  大学生編。
     同じ大学行ったんだから、またバンド組もうと思えば組めるよね。
     どっちかっていうと恩那組のほうが好き。

• ■書名

書名:けいおん! college
    著者:かきふらい

■概要

HTTメンバーが大学生活を送るお話です。

■感想

けいおん本編は、流行りの初めの方で読んでいたのですが、大学編だけ
    読んでなかった事をふと思い出し、今回100円で購入して見ました。

時間を空けて読んだのが良かったのかもしれないですが、結構楽しめ
    ました。

まあ、内容はスカスカであり、特に何を得られる、何か感銘を受ける
    というのは一切ないです。
    登場人物も別に成長するわけでは無いですし。
    自分に当てはめれば分かりますが、人は、一年でそんなに成長するもの
    ではなく、何か大きなきっかけが無い限り成長しないですからね。
    こんなユルユル人生で成長する方がおかしい。
    こんな漫画で成長を期待している人って、自分を知らな過ぎる。

話しがずれました。

本作は、原作が好きな人はそれなりに楽しめると思いますが、内容が
    中途半端で終わるので、は?と感じて読み終わります。
    描くならきっちり描けばいいと思うのですが、大人の事情で描いた
    本なのでしょう。

せっかく綺麗に終わったシリーズに泥をぬってしまった一冊ですね。
    恐らく、思ったほど売れてもいないんでしょうね?

かきふらいの作品