桜Trick (2) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• よくもまあ、こんなにキスのシチュエーションを次から次へと思いつくなあ、と感心する。コトネとしずくはもっと酷いんだけど、共依存だなあと。「くださいな、優ちゃんのリンゴ」は刺さりすぎた。死ぬ。ある意味最後の電話でキスとか、年越しの話とか普通の恋人同士でもある話だなあ、と懐かしみながら。

• -

• 9784832242685 119P 2013・12・10 6刷

• TVアニメ放映中のタチの"桜Trick"の第2巻。春香と優のイチャラブ度が大幅アップしています。色々なシチュエーションで隠れてキスをするというかなり危険な…バレるでしょ。実際、美月会長には怪しまれ、楓とゆずにはバレているような。百合キスがクローズアップされてますが、なんといっても、この2人を怪しんでいる美月会長の空回りっぷりが本当にかわいい!設定として、美里西高校は廃校が決まっていたり、美月会長の卒業まであと少しだったり、コトネとしずくが一緒にいられるのが高校を卒業するまでだったり、期限の切り方がうまい。

• 友達の延長線上みたいに思ってたのに早速切り込んで行きやがった

• ①と比べて少し絵柄が変わった気がしますね。私は②の方が好きな感じですね。相変わらずふたりがちゅっちゅしててとてもいい感じです。
    あと優ちゃんのお姉ちゃんもいいキャラになってますよ。

• 私は大好物だ、と自信を持って言い切れるが、内容が内容なので、苦手な人は苦手だろう
    どんな内容かと言えば・・・・・・まぁ、可愛い娘たちが本気でチュッチュッしてる、ラブコメ
    スキンシップなんてレベルでなく、ガチの愛情表現として唇を重ねているトコが、節操なしの私にはキュンキュンくる
    メインのCPは春香×優(だと思うが、優×春香の可能性もある)で、1巻以上に美月の出番が増えているので、そのラヴラブっぷりが際立っている
    ただ、私としてはコトネ→←シズクを推したい
    3巻、どれだけイチャイチャを見せ付けられるか、楽しみ(まだ恋愛に興味がなさそうなゆずが、ちょっと心変わりするような展開を期待してみたり)

マンガ家。代表作『桜Trick』『かなえるLoveSick』など。

「2019年 『真面目ガールと青春ランジェリー(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タチの作品