きんいろモザイク (3) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• -

• やはりすばらしい。
    百合萌えもギャグも最高で、読んでてずっと微笑ましかった。

• 進級しましま。

久世橋先生とカレンとの絡みは楽しいです。先生もいちいちかわいいし。

• 年末年始、そして新学期。2年生になってクラス替え。新しく、しののクラスの担任で家庭科教師の久世橋先生が登場。

• 2013年7月より9月までアニメが放送されていた原悠衣の"きんいろモザイク"の第3巻です。4コマではない話も登場しましたが、本当にブレない作品です。個人的に時間の流れは止まっている作品なのかと思っていましたが、無事に全員2年生に進級しました。まぁ、クラス分けは過酷ですね。ほぼ唯一の大人キャラだった烏丸先生に続いて登場した久世橋先生は生真面目だけど、色々と空回ってる感じが、天然ボケの烏丸先生とはちょっと違って、このコンビも面白いです。2期が始まると、この巻からスタートするんですね。先生コンビは要注目かも。

• 久世橋先生が登場して、より面白くなってきました。癒される!

• 綾と陽子の関係が個人的に好き。
    しのとアリスも好き。
    要するにみんな好き。

• アニメ観てないけど、アニメ化した4コマ漫画。
    今回もほのぼのした雰囲気で和む。
    中盤以降は2年生に進級してクラス分け。しのと綾とカレン、陽子とアリスが同じクラス。
    相変わらず陽子にだけツンデレな綾と、新キャラの久世橋先生のキャラクターが可愛い。
    先生は烏丸先生だけだったけど、久世橋先生が登場したから先生同士のやりとりが新鮮だった。
    勇姉の出番が多かったかな。
    今回は校内でのかくれんぼの回とカレンお泊まり回が好き。

• 久世橋先生で持っていると言っても過言ではないかもしれない。

• 大人組もかわいい

原悠衣の作品