NEW GAME! (5) -THE SPINOFF! - (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• kindle unlimited*

• アニメ視聴済。
    本作をアニメで見たとき、「どうしてこのアニメには、太陽(明るさで、周りを前向きにさせてくれるキャラ)がふたつもあるのだろう?」と思ってました。青葉とねねっちのことですね。
    でもこの巻を見て気付いたのは、ねねっちこそが太陽だったんだ!! ということでした。
    青葉も明るく、そして周りを明るくする力を持っているけれど、どちらかというと青葉の個性はひたむきさで、明るさはねねっちとの出会いがあったからこそブーストされたものなんじゃないかなと感じました。

• 978-4-8322-4721-5 119+2p 2016.8.11 1刷
    ○青葉、ねねちゃんの高校生編スピンオフ巻です。
    美術部の先生いいキャラしてます。

• -

• コミック

• キャラデザってぇのはねぇ
    役職であって進路じゃあないんだよ?←

アニメでは放送されてなかった青葉の過去編。

あおっち、ねねっち、ほたるん、それぞれが夢に向かっていく姿に感動!

• アニメ放送終了につき、一旦ストップ(2018.01.01)

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"で連載されている得能正太郎の"NEW GAME!"の第5巻です。2016年7月から9月までTVアニメが放送されていました。第4巻との同時発売。そして本巻は、全編描き下ろしです。本編を一旦お休みして、青葉達の高校生活が描かれるスピンオフ作品です。まぁ、読まなくても全体に影響はないとは思いますが、このエピソードを知って、最初から読み直すと感慨もひとしおです。夢を語る3人がまぶしかったです。自分にも、こんな時代があったのかなと遠い目をしたけど、ありませんでした。

• 高卒で就職の裏にはそんな話が…。
    番外編っていいよね。

• 全編描き下ろしの青葉高校編というね。こういうエピソード0系の作品に弱くてな……アニメでこのエピソードをやる時にエンディングでアニメ1話からのダイジェストを流されたら泣くデショ……

得能正太郎の作品