• 芳文社 (2017年6月12日発売)

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 女の子要素いらないんじゃ…とか思ってしまう真っ当な野球漫画ですなw

ゲームの展開もあれこれ起伏を付けてドラマティックにできていますし、どういう所が「野球として」面白いのか分かりやすく描かれています。
    野球漫画のお約束、魔球(決め球)もルール・戦術的に対応されちゃう辺りも面白い。
    それにキャラの心理描写も見事。
    どの子も野球に対してそれぞれの思い入れがあり、また葛藤があります。「チームが出来上がっていく」最中で皆が輝いていく感じが分かりやすくていい。
    まだキャラ間のぶつかり合いがないのが物足りませんが、これからでしょう、うん。
    アクションというか個人的な見どころは、白菊のフルスイングっぷりですね。いつか強烈な一発を期待させてくれるところがたまりません。

で。
    あえて苦言をいうなら、余りに野球を楽しみ過ぎてるとこに違和感、ってくらいでしょうか。練習も連敗も前向きに受け止め過ぎな感じがあります。もっとつらくて苦しいと思うんだけどなー(スポーツやらない、体動かすのだるい人間の感覚)。

…しっかし…異様にキッチリ筋肉と言うか筋を描いてるなぁ…。

• ガチで野球してるなあ(笑)
    きららで続けることを許されているんだろうか()

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に登録しているひと

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)はこんなマンガです

球詠 (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のKindle版