だって愛してる 1 (まんがタイムコミックス)

著者 : むんこ
  • 芳文社 (2006年4月3日発売)

天野 こずえ
天野こずえ

だって愛してる 1 (まんがタイムコミックス)の感想・レビュー・書評

• むんこ先生は神。『だって愛してる』っていうタイトルでもうグッとくる。あとがきにもあったけど二の句の継げないこの感じ。苦労して働いてまでなんで売れない作家なんかと一緒にいるの?……「だって愛してる」から。それ以上の理由なんてないのだ

『らいかデイズ』よりもちょっぴりビターだけど根っこは同じ。周囲の人たちがとってもあったかい。何気ない一コマが心に響く。読み終えたあとの余韻がこんなに心地良い漫画他にそうない。

とても素敵な作品

• ああ,夫婦っていいなあと思わせられた時点で,負けですね。

• 飲んだくれで売れない小説家とそれをパートで支える妻。
    ほのぼのギャグだけどところどころ胸に刺さるセリフがある。

全3巻。

• むんこ氏は天才じゃなかろうか。

売れない作家にしてダメ亭主・寺田と、パートで家計を支える出来た妻・街子。
    可愛くて明るい性格で町内の人気者の街子。八百屋でのパートに精を出し、すぐサボって飲みにいく寺田を殴って蹴って連れ戻し、貧乏にもめげない。
    なんでこんな出来た人があんなダメ亭主についてくの?
    「だって、愛してる」から。

ほのぼの系です。
    そして私は「泣ける4コマ」というものを初めて読みました。

• 売れない小説家の旦那と、八百屋でパートする妻の日常4コママンガ。
    あったかくてじんとします。
    いつまでも読んでいたい。私も愛してる…!(何

• よかった。日常系の四コマの中ではかなり好きな部類。
    心温まる夫婦愛のお話。

• ギャグと感動の使い分けがすばらしい

• キュン

• タイトルが気になって手に取った一冊ですが、もう、言葉にならないくらい大好きになりました☆説明できない良さがこの一冊にはあります。ぜひ読んでみてください!

• テーマはずばり夫婦愛。ジーンときますね

だって愛してる 1 (まんがタイムコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

だって愛してる 1 (まんがタイムコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

だって愛してる 1 (まんがタイムコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だって愛してる 1 (まんがタイムコミックス)のKindle版