うのはな3姉妹 1 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• 豆腐屋三姉妹と親父さんと商店街なお話。親父さんとか南田くんとかがやたらかわいいのは何故なんだ…。長女が何気に謎の人なので結婚しない理由とか気になります。
    ホームコメディとしてかなり面白いので代表作になりそうな予感です。

• 水谷フーカさんの4コマは初体験w。

ストーリーマンガに比べるとあっさり感ですけど、
    キャラクターのかわいさや(オジサンキャラすらも!)
    ほのぼのした感じは変わらず。
    これはこれで心地よいですね~。

北原豆腐店と、
    それを取り巻く人々の今後が楽しみですw。

• 買うた

• [漫画] うのはな3姉妹 1巻/この靴しりませんか?

• もともと4コマ漫画家なのかはわかんないけど、これはいまひとつだった。ありきたりでその辺に埋もれている一作品だった。

• お豆腐屋さん一家(お父さん+三姉妹)のほのぼの4コマ。
    水谷さんの描くキャラクターはみんな優しそうで、読んでてほこほこしますね(*´∀`*)

•  三姉妹+お父さんによるほのぼの四コママンガ。一応豆腐屋ってことで、お父さんの豆腐愛は基本ネタな感じですが、薀蓄というほどのものはない感じですね。

キャラがそれぞれいい味出してて楽しく読み心地のいい作品です。

• 商店街にある豆腐屋を舞台としたお話。父親と三人の姉妹達、そしてまわりの人達とが織り成すホームコメディ。絵が可愛いのはもちろんのこと、ほのぼのとしていて読んでいてめっちゃ和む!三姉妹たちがまた良いキャラしてるんです。雑誌で追って読んでるけど、たまらなく好きでコミックも買いました。

• 予想以上に面白い。商店街のお豆腐屋さんのお話なんですが、第一話から雑誌で読んでいるので、コミック化と聞き即購入。

微妙に名前が変わってしまった「南田」くんは哀れか。(笑)

一番お気に入りは「お父さん」なのは、言うまでもあるまい。

水谷フーカの作品