恋愛ラボ 5 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• どのキャラも個性的で魅力的。

• 星見会の計画から実行までのエピソードが恋愛に必至な中学生してて好み

• 面白いねぇ……。

• 今回はスターダストくんに笑った。そしてその上を行くトゥルー。

ぼちぼちフラグが立ち始めたのでこれからが見所かな。

• いよいよ楽しいガールズトークマンガに。個別に彼氏フラグがあるような。
    ギャグシーン以外はかっこいいんだよな、彼女たち。

• 買うた

•  後ろ暗さもなくなって本格的に恋愛フラグが立ってまいりましたが、もしかして今度はマキがヤンを(結果的に)騙すことになるんだろうか。とりあえず完封ヤンは大変美味しかったです。
     マキともお似合いだと思うけど、スズと順調にフラグ立ってるレンくんマジ格好いい。マキのボケ+リコの男前を合わせた大変美味しい子だと思います。エノ兄とサヨ彼氏はまさかのエロゲー容姿という共通点が……まだ本編に登場してないからですよね、そうですよね?
     星見会は冷静に考えると工夫されたオリエンテーリングでそこまで派手じゃないんだけど、面子が派手だもんね(主に藤姫とワイルドの君)。とりあえずおじちゃん惚れてしまうやろ。あとトゥルーほんとパネエ。
     次回収録だろう海と勉強会が楽しみ。そういえばお姉さんの名前がわかったけど、別荘ついでに正式登場するかな? てっきり春秋冬のどれかと思ってたけど、同じ「夏」なのか。由来は誕生日かな。

• エノの兄様は凄くいい兄様じゃないか!自分探し中だけど。

ナギとかヤン、スターダストくんとの絡みも増え、これから先はマジで恋愛へと進むのかなと楽しみ2割心配8割。妄想してるからこその面白さもあると思うんだよねw

「みそララ」のネタ(スズ兄による新聞同好会へのカメラ寄付とかエスリープとか)も取り入れられていて、同時進行で読むと二度美味しい。

• 2010 11/7読了。WonderGooで購入。
    りこの秘密をめぐる当初からのエピソードが4巻で一段落、心機一転での恋愛研究・・・でも、りこが突っ込み役なのはそう大きくは変わらない?
    あ、でもエスリープではりこが突っ込まれる場面もあったか。

全部好きだけど、裏表紙~カバー裏の面白糸電話でわくわくしているりこ、すず、エノが今回はめちゃめちゃ可愛かった。

•  相変わらずかわいらしい5人組の恋愛コメディ4コマ。
     もしかしたら恋愛要素はないかもしれない。

河合荘の強烈なメンツにいじられながらも、律と確実に距離を縮めていく宇佐。
一方、口下手ながらも少しずつ素直な感情を出すようになった律は自分の本当の気持ちに気づき始め…!?
宇佐の想いは届くのか!?ラブ度が一気に増すドキドキな新刊!

「2017年 『僕らはみんな河合荘 9巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮原るりの作品