ドージンワーク (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• ボケとツッコミ(?)のノリが今まで読んだギャグ漫画とはまた違って新鮮でした。

• シュールでよいかんじ
    同じ作者の、「マンガ家さんと~」よりは断然こっちの方のギャグがすき

• 絵はお世辞にも巧くない。
    表紙のなじみは最初男だとばかり…
    しかし若干弱いところもあるもののこの頃からカラーは既に確立されていた。
    アニメ化するまで頑張ると言っているが、この人の連載全部アニメ化してんだよなあ。
    最初から持っていたんだろうな。

• 単純で下らないことに笑える人には多分お勧めです
    久々に読み返して一人で笑ってしまいました
    ただ大爆笑ではなくクスリと言う感じです

• 売る前準備として登録→売りました.ふと目に付いて,「久々に読んでみるか!」と掘り出して来たので登録した。
    露理に限らずどのキャラもイマイチ表情にかけている。他の漫画に比べ何かが足りない……。で,ソーラは可愛い。

• 表現の場としてではなく、商業としての同人マーケットって扱いは面白いな。一巻ではマンガを起点にした変なラブコメって感じだが。流行を読むとかジャンルを渡り歩くとか、そうしたのも出てくるのだろうか。

• 6巻完結

• 4832275569 118p 2007・6・10 12刷

• 同人作家達(新米を含む)のおバカな日常を描いた作品。

ヒロユキ先生はやっぱりこういうシュールな作品を作るのがうまいなぁ・・と改めて思ったかも。
    「スーパー俺様~」とか「マンガ家さんと~」を先に読んでしまってる自分からすると、この頃からもうこういう書き方だったんだなあ・・と素直に驚いたかも。
    相変わらずちょっと下品だけどw

• ブコフでたちよみ。
    即売会で本を売ってお金稼ごう!(絵は下手)な女の子と変態な人たちのお話。
    ジャスティスがきもかっこいい。てかまぁ眼鏡なだけだけどもw
    途中から出てくる社会人のひとが本気で嫌いでした。あぁいうどうしようもなくだめな人間がとってもいやです。生理的に。単に自分がダメだから同属嫌悪なんだろうなー^^;
    マンガとしては800円もするのはどうなんと思うかも。古本立ち読みでさらさら読むぶんにはちょうどいいマンガでした!面白かった!

ヒロユキの作品