教艦ASTRO 1 (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 2巻以降が発刊されていれば間違いなくアニメ化されていたであろう作品

• 【再読】何気なく再読したけどやっぱり面白い。
    個性的な教師たちの4コマ。
    元気系保健体育教師、大食い撫子国語教師(腐)、百合系英語教師、乙女系ゲーオタ養護教諭と4人の女性教諭がメインでゲームだったり腐女子だったり濃いネタてんこもり。
    「スタッフなど少々」やってる谷内先生好きなんで今からでも続きやらないかなー。

• 続編希望。

• 荒井が可愛い
    牧ちゃんも可愛い

• 続編が無いのが残念。
    キャラが立っていて面白い。

• 続刊はよ

• 教師たちが主役で、名前のある生徒は出てこない。微エロ、微オタなネタが好きな人は、気楽に楽しめるだろう。個人的には「年下女教師に妄想大爆裂」の女教師烏丸先生と、結構「デレ」な養護教諭の荒井が好き。

• 学校の先生を題材とした4コマギャグ漫画です。学園モノの漫画で教員視点で描かれている作品もなかなか新鮮味が生徒がありました。生徒が描かれるシーンは少ないのですがその分先生側の裏話を扱ったものが多いので、学園モノにマンネリを感じている読者にもオススメです。(個人的には絵柄も可愛くてオススメです)

• 1巻を買ってから2巻が出る気配が無い。
    これで終わりなのか続きがあるけど再開されてないからかとても気になります。
    知人の友達繋がりで買いました。
    幻水の時からのギャグセンスはそのままだったので安心して読めました。

学校漫画なのに生徒が空気なのが珍しく、先生視点もとい先生漫画。
    こんな先生達に囲まれて高校生活を送りたかったです。

荒井先生が女だと知って思わず最初から読みなおし始めたのを覚えています。
    面白いです!
    学校漫画で違う視点で読みたいと思ってる人にはお薦めです。

• 合わなかった

蕃納葱の作品