ひだまりスケッチ (4) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• -

• ひだまり荘に新しい住人登場!

沙英とヒロは3年に
    ゆのと宮子は2年に
    そして新1年生にはなずなと乃莉がやってきました。

この巻では宮子のボケが神ってます。
    彼女はほんといいキャラしてる。

一部男子高校生の日常が見られたり(ちょと共感w)、吉野家先生のコスプレが見られた、夏目の番外編があったり盛り沢山です。

そしてゆのの身長が明らかに!

4巻のゆの可愛いベストシーン。
    第3位は
    テストが返ってきて点数を見たときの反応のシーン。
    一瞬パワポケに出てきそうな感じに見えましたw
    勉強頑張れゆのっち!

第2位は
    身体測定のため朝飯を抜いてお腹を鳴らしてるシーン。
    そしてその隣に平気で宮子が朝飯を食べそれに対しゆのが「あうううう」と言いながら泣き顔になるシーン。
    食べないと大きくなれないぞゆのっち!

そして
    第1位は
    なずなに一人暮らし寂しくないかと聞かれて笑顔で「全然!」と答えたシーン。
    やっぱ笑顔がステキ。
    笑顔が可愛くて似合ってるよゆのっち!

次巻も宮子のボケに期待!

• 蒼樹うめのひだまりスケッチ第4巻。新入生登場でますます賑やかになったひだまり荘。ほんわかするお話が多い中、将来の夢について悩むゆのの話があったりと、学園モノとしての側面もきちんと守ってるのが好感。巻末の夏目のお話が可愛かった。いい子なんだよね。ただ、ちょっと素直になれないだけ…頑張れ夏目って応援したくなる。

• ついに新一年生がやってきた!な巻。なずなちゃん可愛いよなずなちゃん(@´ω`@)

• 新入生のなずなとのりっぺが登場!なずな可愛いよなずな。ひだまりが一段と賑やかになっていいですねぇ。

• 2011 3/30読了。WonderGooで購入(古書)。
    3巻まで読んで続きが読みたくなったので4-5巻も勢いで購入。
    4巻ではゆのたちが進級、新入生2人も迎えてひだまり荘は6人体制に。
    新入生が加わったことで、ひだまり荘の面々の仲の良さを再確認したような。
    本当、仲がいい、かつ変わった先輩たちだよなあ・・・2人もどんどん取り込まれていくけどw
    あと夏目のエピソードが切ない。夏目もっと報われてもいいよ夏目。

• 9784832277625  118p 2009・1・29 2刷

• 乃莉、なずなが登場。
    有沢さんの出会いから卒業までは非常に短いがとても充実した内容になっている。

夏目の特別編で沙英との微妙な関係が明らかになっている。

• ほのぼのでした。

• 「きらら」系、読んでませんでした。
    アニメにやられました。
    「夏目がツンデレになるまでに」(私が勝手につけたタイトルですw)
    面白かった。

蒼樹うめの作品