ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)

著者 : 三上小又
  • 芳文社 (2009年3月26日発売)

ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)の感想・レビュー・書評

•  非常に疲れていて…、体も心も。
     癒されたくて、ゆゆ式、手に取りました。

仲良し。

• なんというハイコンテキストギャグ……。余計な説明や描写は一切省かれていてめっちゃテンポよくてひたすら楽しい。

• 萌系四コマ
    飽々する。

• 久しぶりにアニメを見たら原作が読みたくなって。
    縁が…縁が…

意外とまんまアニメだったのね

• 私達社会人には癒やしが必要なのだ。難しいことなど必要ない。彼女たちの雑談を見ているだけで明日も頑張ろうと思える。

• 何の気無しにズルズルハマる4コマです。

• 情報処理部の三人がほんわかした日常を繰り広げる四コマ漫画。
    特筆すべきはほんわかしている中でたまに出てくる下ネタや実際にこんな会話が続くという妙なリアリティ感。キャラを愛でるもよし会話を楽しむもよしで出来がいい作品。

• 4コマ漫画とはいうけど最近の作品は総じて起承転結の形からは外れてきていて、「オチ」にあたる部分がないことが多い。あずまんが大王から生まれたジャンルではあるけどそれともまた違ったものに変わってきている

「ゆゆ式」はまさにその究極系とも言うべきで内容はひたすら女子高生3人がダベっているというだけ。ストーリーでも、ギャグでもない、萌えともまた違うのではないかと自分は思う。ただただ彼女らがまったりしているのを眺めて楽しむ、ただそれだけだ。好き嫌いは別にしてここ数年で生まれた不思議なジャンルであるのは間違いないと思う

• 「友達の両うで 折っちゃったぞ?」

• 読むドラッグ(もちろんケミカル)。

三上小又の作品

美水 かがみ

ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に登録しているひと

ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆゆ式 (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと