この靴しりませんか? (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• 百合っつーか、ガールズラブ(何が違うのかと聞かれると困るんだが) ほんのり恋心風味って感じの短編集。エレガの話は構成がGAMEと同じだね。

• アンソロジーコミック集「つぼみ」に連載されていた水谷フーカの短編作品をまとめたコミックです。童話をモチーフにした百合作品です。イチャラブや濃厚な百合作品というわけではなく、あくまでも百合風味といった味付けとなっています。もともと作者さんも、これを描くまでは百合ジャンルを知らなかったようなので納得しました。今は、本書の完全版が発売されています。

• まず間違えないだろ!っと突っ込みを入れたくなるが靴の履き間違えというのは百合系に相応しくなかなか面白かったです。

• 何だか可愛らしい話だったけど、これが百合の世界というものなのでしょうか?

• 2013年10月24日

<Like a cinderella.>

装丁/名和田耕平デザイン事務所

• これはいい百合!
    さっぱりしてるし、短編なので読みやすいです!
    個人的には表題作とおねロリが好きです(*^^*)

• 至高

• 百合だとは知らずに借りて読んだ。

もともとこの方の絵柄が好きで、サイトなんかも見ていたのでちょっと親心のような不思議な感覚がある。

百合になじみがないからな。うん。

• [漫画] うのはな3姉妹 1巻/この靴しりませんか?

• シンデレラの話と赤頭巾の話の、特殊でありつつナチュラルなシチュエーションがすき。
    着眼点が素敵。

水谷フーカの作品