小さなガラスの空 (花音コミックス)

• 芳文社

• ユギさんさすがっす

ユギさんの再会物大好きっす

• 高校生 小心者(いじめる側)x美少年(いじめられっ子) 見た目がホモっぽいと苛められているうちに苛める側の中の一人と体の関係を持ってしまう。本当は苛めたくないのに周囲に本心を悟られるのが怖くて苛めてしまう苛める側の心理、思春期の難しい中でマイノリティである事から苛められてしまう事にあきらめ、達観している苛められる側、対極の立場にある二人の苦悩や心情が丁寧に描かれていて引き込まれる。せつなく胸にジンとくる物語。さすがユギ先生

• 表題作がよかったです

• タイトル作品を含め、9編が収録されています。
    登場人物が重なっているものもあり、
    この人の過去がこっちね・・・( ..)φメモメモ
    みないな感じで読めるものもあります(^^♪
    若い時のつまずきとか、自分のこともよくわからないみないな感覚とか
    そんな感じをうける登場人物もいて、じ~んとしちゃうページもありました(^_^;)

• 意外な?主役。そして繊細な青春。
    相変わらず山田ユギ、とにかく安定して面白い。現在BL界ナンバーワンの実力を誇る・・・と思うほど、大好きな作家です。

• 最初に読んだユギさん本。毒吐き美少年の原点

• それほどでもない。
    痛い話はあんまり好かんとです。

• 表題作がすばらしく良かったです。
    本当にガラスのような思春期の不安定さが、暴力的な中にきっちり見えて切なくて良かった。矢田の未来が悲しいけど、確かに丸くなって長生きしてそうにも見えないな…と妙に納得してしまって、余計悲しくなった。こういう話すきだなぁ…
    あとはバツイチ同士の話がすきでした。受けの子の泣き顔がかわいくってたまりません

• ユギ作品のベスト

• NT$185