俺は悪くない 1 (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 山田ユギは評判が平均していい作品が多いが、どうも全体通してつまらない。
    おそらく私の好み外。
    「つまらない大人になりたくない学生さんが男同士の衝撃ラブストーリーに巻き込まれる(あらすじ)」

• 大学1年の梶×中村がメインカプで
    脇が幼馴染の高崎×鯨井
    お話の入りは、大学を卒業した後から
    スタートしますけど、
    お話のほとんどは、大学の映研を舞台にしてます。
    脇カプの子供時代のお話が
    おまけでちょろっと書かれているところが
    お得って思っちゃいました(^^)

• 鯨井さんいいキャラww

• good!

• 大学時代の映研サークルを引きずった、社会人(?)たちの恋愛模様。
    学生時代は中村→(友情の延長)→梶→(無意識)→鯨井→(否定したい)→高崎なのかな。
    うーん複雑。
    今は梶×中村は確かみたいだけど、鯨井たちはどうなっているのか。1巻じゃ現代の高崎は出てこなかったから分からないけど、相変わらず鯨井は自由ですね。胎教に悪いからやめなさいww

鯨井が高崎の(半分血の繋がった)兄だと分かった瞬間テンション超上がりました。
    お、幼馴染みとして育った兄弟(弟×兄)だと!? なにそれ萌え!!ぐはー!
    普段あれだけフリーダムなのに、そんなトコ気にしちゃってる鯨井が可愛すぎる。いいじゃん男同士というリスクを背負った時点でもうあれなんだから、その上に近親相姦が増えたところで気にすることないって!(しろよ)
    さらっと言っちゃう高崎も格好いいぜ……!小さい頃鯨井に貰ったくまちゃん大事に持ってる男だけど。大学で常に着ぐるみ着用してる変人だけど!

中村と梶はまだ恋愛未満でしたが、友人のいない中村が梶の渡したお玉の前でどきどきしてるのが可愛かった。 回し飲みって緊張するよねー(´v`*)

2巻はまだ未読。読みたい。

• NT$130
    掩不住的臉紅心跳(1)/大然
    NT$60

• 映画同好会のおはなし。
    それぞれキャラクターが濃くてよかったなー。
    中村はツンデレの元祖。
    鯨井さんがちょーすてき。

• 全巻読了。
    とうとうにBLの波、到来(私の中で)。

• 脇キャラの着ぐるみ男の恋の方がとっても読んでみたいんですけど、私。

• 主役二人よりも鯨井さんと高崎さんの恋の行方が気になって仕方なかった。鯨井さんが好きすぎる!

山田ユギの作品