楽園まであともうちょっと (1) (花音コミックス)

• 芳文社
  • / ISBN・EAN: 9784832281974

• 借金取りの浅田と旅行会社の社長・川江の恋は遭難必至!?浅田は社長の菊池と不倫中で奥さんは勘付いてて、さらには・・・。三~五角関係に突入!?

• 上司×部下 メガネ受

今さんの話は男も女もみんないいキャラしてる(笑)
    ギャグとシリアスの匙加減は流石。

• 2011/11/15:コミックレンタルにて全3巻読了。

• ちょっと馬面な川江のいい人具合や切羽詰まっている浅田が可愛くてしょうがない。
    そしてなにより園田のちゃっかりぶり!今市子さんが描く女性キャラが好きです。

• 清水玲子とか佐々木倫子を彷彿とさせる絵柄。
    この手の絵はあまり手に取りたくはない。
    でも話がしっかり面白かったりするのもこの手の絵柄。
    「このBL作品に芥川賞を!」ってどんな内容やねんてかなり期待値高めに読みましたが、面白い!!ですね。
    芥川賞に相応しいのかどうかは私に図りかねますが、面白い。
    少し苛々する人物もいますが、リアルにも苛々させる人はいますしね。

• BLというものに抵抗がありましたが、こういうのはいいなーと思いました。
    絵もさらっとしてるし、ノリが適度に軽く、読みやすいです。

今市子さんの作品の良さは、家族のつながりの描き方が魅力的なところ。
    このシリーズでも、主人公と、離婚したけれどなんとなく仲良しな元妻とのドタバタが楽しいのです。

• お借りしました

• 今市子さんを読んだ最初の作品^^

• 全3巻

• あ、浅田あああああああ!!!!!
    なんかこういう真面目な地味な寂しがりやなメガネがすごいツボなんですけど…

今市子の作品