見つめていたい (花音コミックス)

• 芳文社

• 少しページが少なくて薄めのコミックスです。

表題作シリーズ3話: 不倫のオヤジと一途な若者。1話で終わっていたら好きだったけれど、続編が苦手でした。家庭問題とか恋愛に一途な人の問題をかなり掘り下げて長く描かれています。
    高校生もの前後編: 先輩に目をつけられているラグビー部員を放っておけない主人公の話。
    洋物ゲイ版高級コールガール会社のマネージャーと商品: このお話すごくよかった…! エロシーンの直接描写がなく、仕事を撮影させられるマネージャーの目線でのみ描かれるシーンがあり、ハゲ萌えました。

• 堅物課長「山口」は、若く不誠実な男「カズキ」に振り回されながら関係を続けている。その不実さからいつかは飽きて去ってゆくだろうと思いながらも、どこか無邪気な我が儘さを許し、構っていた。
    けれど、「カズキ」の思いも寄らない純情に気がついたとき、「山口」の諦めていたすべてが彩を変え熱く目覚める

• 腐女子ほぼ引退状態のわたしにとって今や作家買いできる数少ない漫画家の西田東。ウマヘタ?系の絵とシュールなギャグは好みが別れるでしょうが、男に夢を見ないリアルさが、究極のファンタジーたるBLとさりげなく融合してるのが面白い。サラリーマンもの、たしかにワンパターンに感じるときもあるけど、安定クオリティで安心して読める。
    くたびれた中年サラリーマンと若造のぎこちない恋愛が、なんでこんなにせつないのか。

• 西田東先生のコミックで、古い方から3冊目くらいの作品なのかな?

このあたりで、もう、西田ワールドが”開花”しているのを実感。
    すごいよ西田先生!!胸キュンと笑いが交互に来て悶えたっww楽しかった!
    が、もっと続きを見たいところで終わったのがショックでしたww
    西田作品は、もっと続きを見たいって思う作品が多いなぁw

大人な作品が多い西田先生だけど、この本では、初めて学生モノも読めて新鮮でした。
    ありえないところで、まさかの”バナナの皮専用ゴミ箱”吹きましたww
    吹いたと同時にやっぱり西田さん好きだ…と愛を実感(笑)

• 『見つめていたい』恋するおじさん、頑張るおじさん、全てが愛おしい。常識やモラルに縛られながらもカズキに惹かれて止まない自分を恥じたり否定しない山口はいい親父だよ…そしてポリスの名曲がどうしても浮かんでしまう世代な私(笑)
    『オレがいるから』西田作品には「リアリティ」がきちんとある。ラグビー部のOBに強姦される同級生を見てしまって、彼に対する欲望を自覚する八木、狩野の先輩への畏怖を利用するOB、OBに世話になった手前、何事も否定出来ない狩野、と言うそれぞれの感情や内面がファンタジーであるBLの中でちゃんとリアルで筋が通っている。BLプレイちっく=エロを描写する為の、と言う部分がない。

• 妻子あり堅物リーマン×不誠実若者
    若者が意外と純情で健気。殴られた後の泣き顔と「なん…何の~」のセリフに萌えた。お互い本気だから切なくて泣ける。

他、高校生もの・男娼もの

• 人から人への思いやりというか、そういう心配りをする優しさをもったキャラが大好き。

• 「サンキューベリマッチ プリティーガール アンド ジェントルメーン」
    このラストは反則

• 若者とおやじ。エンコーじゃないよ!
    ただの恋人同士

• いつものリーマンもの(笑)とめずらしい学園もの

西田東の作品