僕のやさしいお兄さん (1) (花音コミックス)

• 芳文社

• 人間関係が複雑でなかなか理解できない…。内容はドタバタコメディで面白かったです。お母さんがいい感じ!おじいちゃんずも素敵♪鉄平と聖の2人もいいですが、何だろう脇のキャラに魅力を感じてしまいます

• 【レンタル】とても複雑ですな。同居理由がイマイチ理解出来ん。じいちゃんズがいい味出てる。

• この人の本はエッセイは買ってるけれど、物語系はあまり好みじゃない。
    ファンの友達から借りて読んでいるのだが、彼女曰く「BLは面白くない」。
    もともと、BLをあまり読まないことを差し引いても、確かに面白いとは言い難い。
    オリジナルの漫画は作者の淡白なカラーが出すぎているのか、登場人物が号泣したり焦ったり幸せを感じていても、漫画的表現ではないので違和感がありすぎて、感情移入できないことが大きいのではないかと思う。
    百鬼夜行や東洋ファンタジーは、不思議譚みたいなものだから淡々とした他人事みたいな描き方の方が効果的なのだが、恋愛ものの場合、盛り上がりに欠けるというか、あくまで好みの問題なんですが。
    そして作者はある意味どーしよーもない人間を描くのはうまく、兄たちの母親のいやらしさと、身勝手さをある意味すごくリアルに表現していて、すごく後味悪かった。
    父親もダメなやつだが、主人公の母親(貧乏くじ体質)以外、最低じゃん。

そしてこういうひとにバチがあたらないのも大変リアル。
    無料配信で読んだのですが、好き好きはっきり分かれるだろうなぁと思いました。

• 二丁目で一目惚れした相手が兄に!しかも弟までできて、同居するはめに。複雑な家庭環境と新しい家族としてのごたごたもコミカルで面白い。

• 柏原聖は、二丁目デビューした夜、はじめて本当の恋を知った。
    お相手は‘千人斬り’と名高い二丁目の王子。
    でもキスをされた直後の彼がシャワーに入っている間に、
    父危篤の連絡が入り、聖はホテルを泣く泣く去った。
    ところが数日後、大人達の事情で同居することになった
    義理の兄・鉄平が王子と同一人物だったのだ---

• 携帯の電子書籍。只今、10話まで出ています。

10話までの感想としては、ゲイバーで出会った二人を取巻いて、様々な出来事が起こり、あたふたしたイメージでした。これからどうなるんだろう……ちょっと楽しみ。それよりも、子ども全員がみんなたらしなのは、きっと父親の影響があるんだろうなあ。

• オススメ
    最後まで安定して面白かったです!
    聖くんがとっても好みで可愛い。

• BL漫画として、というより漫画として普通に面白い。

• 2011/10/17現在4巻まで出てます。

• ややこしい人間関係が招くコミカルな展開。
    主人公は祖父と曾祖父に可愛がられてのびのび育った。
    ろくに知らない父親が亡くなり、その葬儀で、死んだときかされていた実の母が生きていたと知る。
    父親は最初の妻とよりを戻した形で再婚しており、そちらには異母兄もいたのだ。
    一気に増える親戚。
    実の母と暮らすことになるが…
    そこにいたのは初恋の人?!
    笑える同居コメディです。

今市子の作品