トラさんと狼さん (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 狼と虎の擬人化漫画。
    ストーリーがどうとかキャラが描けてるかとか問題はそこじゃない!
    萌えるか萌えないかが問題だ!!

• ・絵がきれいで可愛い
    ・狼さんが下剋上されるのは良いんだけど、
    お兄さんも受けなのが……うーん!仕方ないか!
    ・話ごとにエロがあるのがよい!

装丁:名和田耕平デザイン事務所

• 獣耳。トラ×オオカミ
    トラとオオカミの寿命の差とか、家族関係、性行為などの違いがまた萌える。切ないシーンもあって良かった。

• とにかくこのシリーズ(特にこの巻)は、可愛い幼少期のちびトラさんをひたすら愛でる作品だと思ってるのは私ですσ(´・д・`) ストーリーも絵本的な楽しみ方が出来ると思うので、実はあまりエロはいらない…。
    狼さんが大好きなちびトラさんと、ちびトラさんが可愛くて仕方ない狼さん。「いつもの」狼さんがグルグルと吠えながら甲斐甲斐しくちびトラさんの世話を焼くるシーンが大好きでした♪

• 狼さんが一目惚れして連れて来た超キャワい~獲物は、な、なんとムッチャ猛獣なベンガル虎の男のコだったのです☆ 亭主関白するハズが成長したトラさんに押し倒された狼さん(妻)とそんな狼さんにメロメ~ロなちょっぴり腹黒のトラさん(夫)のラブラブ獣夫婦白書vvv
    出版社より

• トラ家族すげぇwwww 見学会かよwwwww

• トラ(弟)×狼。
    トラの小さい頃がめっちゃ可愛いです!擬人化好きなのでかなり萌えました!
    犬×トラ(兄)。
    犬が男前ですwこっちも好き。

• 春野アヒル先生初読み。
    人外好きなので手を出しました。
    前半は「くだらない・・・(´д`uU)」って思ってしまって、途中で読むのをやめてしまいそうになりましたが、後半、ところどころで、このアイデア光ってるな と感心できる部分などがあったりして少し持ち直したのでこの評価です。
    とりあえず、続編も読んでみようと思います。(が、ギリギリの所に立ってる感・・・)

今のところお話の深さなどはあまり感じません。
    読むなら、シチュエーション目的という軽い気持ちで読むのが明るく楽しむコツかと思います。

• ツンデレ狼さん♪
    トラの兄さんもツンツンです(´ω`)

• 試し読みで読んで面白そう!と思って続編と共に買ったけど、すぐコトにおよびすぎて、殆どコトしかやってない感じしか受けなかった。

春野アヒルの作品