あなたのためならどこまでも (花音コミックス)

• 芳文社 (2010年3月29日発売)

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)の感想・レビュー・書評

• 購入

中村先生の、BLもの

中村先生のキャラクターは、
    潔癖エリート風が多い気がするけれど、
    今回も同様。

潔癖風と遊び人風、という組み合わせが好きなのか、
    潔癖エリートが取り乱す様に魅力を感じているのかもしれない

後半は普通の高校生男子の恋話

普通のどこにでもいる男の子同士
    というのが先生の魅力だと思う

• 2017/09/22
    犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅!

こういうラブコメ好きだわー。
    しかし高千穂さんのドジっぷりとツンデレよ!!
    いやいや言う割にするっとやられてしまって、突き放しもしないし…嫌いじゃないんじゃーん(´・∀・` )って思っちゃった。
    なーーんも難しい事考えず読めて楽しかったわ
    エロもちょいちょいあるし。

• 2010年再読。表題作は七海(攻)がカッコ良いんだ。話としては高校生ラブの「のんのん」の方が「まずは指1本からだ」キュン萌え。

• 中村明日美子さんの描く眼鏡の男性が大好きです。
    大好きです。重要なことなので二度断言します。
    繊細な容貌に長い睫毛憂いを含む伏し目、すっきりストイックな首筋の儚さとそこはかとない色気。「同級生」「卒業生」の受けも非常に素敵な眼鏡だったんですが、こちらはまた違ったタイプの強気な眼鏡キャラで魅せてくれます。
    「同級生」「卒業生」の次作ということで人によってはちょっと評価が辛くなっちゃうかな……と心配なんですが、面白かった!肩の力を抜いて読めて読後感もほっこり幸せなラブコメディです(エロコメディかもしれない)
    スケベで飄々とした七海(攻め)も素敵ですがやっぱり高千穂(受け)さんのツンデレっぷりに萌える。ハマる人はすごくハマるキャラです。堅物で融通がきかなくて口調も結構乱暴だったりするのに、七海の甘い台詞や積極的アタックにほだされて頼りない素顔や色っぽい表情を見せてくれるようになったらもうね……押し倒したくなりますよ。

そして何より素晴らしいのがこの人温泉でも雪山で遭難しても絶対眼鏡を外さないんです!ブラボー!作者の眼鏡愛に乾杯!眼鏡キャラはやっぱりそうこなきゃ!

欲を言うならもうちょっとストーリーラインが明確で起承転結山場があったらよかったなあと……お馬鹿な笑いとノリだけで十分楽しめるんですが、せっかく魅力的なキャラを出してるのに似たようなパターンの連続でマンネリ化しちゃったのがもったいなかった。

• ひたすらアホエロ(※軽め)なBL漫画本。明日美子せんせ、いろんな作品描けるんだなあ……いいなあ……。犯人×刑事BL表題作「あなたのためならどこまでも」は真面目っぽい流れも含みつつ終始アホエロ展開で、男子高校生BL「のんのん」はなかなか初々しいおばかっぷりで、どちらもたいへんかわいい。美味しゅうございました。

• 意外にも最後までドタバタのラブコメ。毎回何かにジャマされるオチとかね、刑事さんの単純な可愛いところとかね、楽しかったです。同時収録の執事の話はおいといて(笑)、高校生の話は、あれ?あれ?でも…みたいな。そういうのから始まるのもアリだと思うし、この作家さんだからスムーズな流れになったような。さすがです

• 表題作はドタバタコメディで楽しかったです♪ 高千穂さんがかわいくて(笑) でも後半の高校生カプに私は持っていかれました!どちらかというと「のんのん」の方が好き

• 意外と読みやすかった
    程よい切なさとギャグ感、エロ感
    BLデビューぐらいにちょうどいいと思う

• 逃亡者と刑事の愛と珍道中をコメディーっぽく書いてます。でも、エロもきちんと書いてあるので、どっちとしても大満足!この方他の作品も読んでみたい。

• 少々薄っぺらさを感じたけれど…うん、明日美子さんっぽい

• 中村先生の書く暗くてシリアスな話も好きですが
    こういう明るくてコミカルな話も好き。非常に楽しく読めました。
    イケメンたらし犯×堅物メガネ美人刑事って設定、凄く良いですね!

• ライトBLとしてまとまっていたとは思う。漫画は上手い。ただ、中村明日美子である必要があったのかと問われると疑問。絵と内容がそぐわない印象を受けました。

• 程よいアホ具合と糖度、美味しく頂きました。こういうのも悪くないね。

• 逃げる結婚詐欺師と追い掛ける刑事。一見クールビューティな刑事が意外と純情天然で、口先の達者な詐欺師にだんだんほだされていくのが面白い。

• 随所に仕込まれたギャグが面白かった。

• ばたばた賑やかでいいね

• たまにはこういう感じなのもいいですよね

• 犯人が刑事さんに恋をした。
    あなただけに捕まえて欲しい。
    なんて、かわいいかんじではないけれど笑
    手錠でハネムーンに笑った。

表題作以外に、執事モノと高校生モノ収録。

執事ものには驚かされた。
    とにかくひたすら場所を考えろwwと思っていた。
    高校生モノは、互いに意識しあうんだけど、自分じゃなくて、相手こそが自分に惚れているんだと思って自分の気持ちに気づかないのがまたかわいらしい。

• 「わ…わいせつ罪で訴えてやる!」
    堅物メガネ美人刑事・高千穂巧は、 一年間追い続けたイケメンたらし犯・七海洋一を ついに離島で逮捕した! このまま手錠に繋いで本庁に連行するはずが、 なぜか「蜜月旅行(ハネムーン)」(七海談)になっちゃって!?
    大幅描き下ろし、ちょ~受難BLラブコメ決定版!!!  犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅。

• 本心見せず飄々と笑顔でかわす。結婚詐欺師×刑事の話。コミカルでほっこり。だけど、やっぱりどこか病んでる。
    多ジャンルで描かれているとことか作風は小野塚カホリ先生の様です。性と死、狂気ごてごての話より、この位の病み具合の作品がもっと読みたいです。

• 刑事さん弱すぎワロタwwww

• 主軸の話が短くあって、ギャグっぽくて面白かった。あとはほんとに短編が2つだったかな。一つ目の短編がなんとなしに背徳を感じさせられた。

• 絵で敬遠してたけどとっても面白かった。
    前に耽美系の話読んであまりおもしろくなかったけれどこれはギャグエロでサクサク読めた。

ありがとう先生。他の作品も買ってみるよ…。
    あと先生の描く乳首えろすぎる。乳首舐めるシーン多すぎてチンピクします。本当にありがとうございました。

そもそも設定がよすぎる。一年も犯人を追ってきた刑事と、その犯人って…。って……。しかもナチュラル手錠。
    ギャグなのに、犯人の犯罪が結婚詐欺だから刑事が騙されちゃうんじゃないかと少しだけハラハラさせるところも素晴らしい。
    ギャグと切なさとあとエロのバランスが絶妙でした。ごちそうさまでした。

• やっと買えたーー!!乳首をアレでむにゃむにゃとか笑い萌え疲れた…笑

• 自分のストライクゾーンではないという意味で(自分の中の区別のために)☆は少なめにしましたが、安心の上手さなので読んでいてとても楽しかった。ご本人も書いていたように「少年漫画雑誌ラブコメ枠のBL版」って感じで、非常にテンポがよくてほどよくアホ。クオリティの高い超展開って心地よいなー。なんでも許せてしまうし、登場人物が憎めない。

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)のKindle版