あなたのためならどこまでも (花音コミックス)

• 芳文社 (2010年3月29日発売)

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)の感想・レビュー・書評

• 購入

中村先生の、BLもの

中村先生のキャラクターは、
    潔癖エリート風が多い気がするけれど、
    今回も同様。

潔癖風と遊び人風、という組み合わせが好きなのか、
    潔癖エリートが取り乱す様に魅力を感じているのかもしれない

後半は普通の高校生男子の恋話

普通のどこにでもいる男の子同士
    というのが先生の魅力だと思う

• 2017/09/22
    犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅!

こういうラブコメ好きだわー。
    しかし高千穂さんのドジっぷりとツンデレよ!!
    いやいや言う割にするっとやられてしまって、突き放しもしないし…嫌いじゃないんじゃーん(´・∀・` )って思っちゃった。
    なーーんも難しい事考えず読めて楽しかったわ
    エロもちょいちょいあるし。

• 2010年再読。表題作は七海(攻)がカッコ良いんだ。話としては高校生ラブの「のんのん」の方が「まずは指1本からだ」キュン萌え。

• 中村明日美子さんの描く眼鏡の男性が大好きです。
    大好きです。重要なことなので二度断言します。
    繊細な容貌に長い睫毛憂いを含む伏し目、すっきりストイックな首筋の儚さとそこはかとない色気。「同級生」「卒業生」の受けも非常に素敵な眼鏡だったんですが、こちらはまた違ったタイプの強気な眼鏡キャラで魅せてくれます。
    「同級生」「卒業生」の次作ということで人によってはちょっと評価が辛くなっちゃうかな……と心配なんですが、面白かった!肩の力を抜いて読めて読後感もほっこり幸せなラブコメディです(エロコメディかもしれない)
    スケベで飄々とした七海(攻め)も素敵ですがやっぱり高千穂(受け)さんのツンデレっぷりに萌える。ハマる人はすごくハマるキャラです。堅物で融通がきかなくて口調も結構乱暴だったりするのに、七海の甘い台詞や積極的アタックにほだされて頼りない素顔や色っぽい表情を見せてくれるようになったらもうね……押し倒したくなりますよ。

そして何より素晴らしいのがこの人温泉でも雪山で遭難しても絶対眼鏡を外さないんです!ブラボー!作者の眼鏡愛に乾杯!眼鏡キャラはやっぱりそうこなきゃ!

欲を言うならもうちょっとストーリーラインが明確で起承転結山場があったらよかったなあと……お馬鹿な笑いとノリだけで十分楽しめるんですが、せっかく魅力的なキャラを出してるのに似たようなパターンの連続でマンネリ化しちゃったのがもったいなかった。

• ひたすらアホエロ(※軽め)なBL漫画本。明日美子せんせ、いろんな作品描けるんだなあ……いいなあ……。犯人×刑事BL表題作「あなたのためならどこまでも」は真面目っぽい流れも含みつつ終始アホエロ展開で、男子高校生BL「のんのん」はなかなか初々しいおばかっぷりで、どちらもたいへんかわいい。美味しゅうございました。

• 意外にも最後までドタバタのラブコメ。毎回何かにジャマされるオチとかね、刑事さんの単純な可愛いところとかね、楽しかったです。同時収録の執事の話はおいといて(笑)、高校生の話は、あれ?あれ?でも…みたいな。そういうのから始まるのもアリだと思うし、この作家さんだからスムーズな流れになったような。さすがです

• 表題作はドタバタコメディで楽しかったです♪ 高千穂さんがかわいくて(笑) でも後半の高校生カプに私は持っていかれました!どちらかというと「のんのん」の方が好き

• 意外と読みやすかった
    程よい切なさとギャグ感、エロ感
    BLデビューぐらいにちょうどいいと思う

• 逃亡者と刑事の愛と珍道中をコメディーっぽく書いてます。でも、エロもきちんと書いてあるので、どっちとしても大満足!この方他の作品も読んでみたい。

• 少々薄っぺらさを感じたけれど…うん、明日美子さんっぽい

中村明日美子の作品

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)のKindle版