一番最初に読んだ中村さん作品。
猿に囲まれたシーンは吹き出さずにはいられなかった。
中村さんに対する予想を裏切られまくった一冊。
大まかな展開が読めているにも関わらず、ガッカリさせられない。
それはラストにイイ意味で意外性があったからかな?
ニマニマしながら読みましたとさ。
本人が言っているように、この本はあほエロマンガと呼ぶにふさわしい。
でも、耽美がなくても十分楽しめました。
1冊がさらっと読めてしまう感じ。
私は特に淫乱執事の話がお気に入り。
あの2人が今後どうなるのか見たかったな。
あなどこの2人は結局相思相愛でした(笑)
結構性的な表現が多く使われているので、苦手な人には注意が必要かも。
高千穂くん頑張れ。
と思います。笑
駆け引きがとにかく面白い。
たまに凄い吹くから七海さん自重しようz。笑
かるーいノリのエロエロしいコメディで、面白さ抜群!駆け引きと心理戦が次から次へと飛び出してきて、ショートフィルム観てるかんじのテンポのよさも心地良いです。 やられっぱなしの刑事高千穂と、振り回してるようで案外メロメロな結婚詐欺師七海が、手錠とともにどんどん相手にハマっていく様子が何とも言えず面白い~ 読んでてアホらしくなってくるくらい、二人がラブラブなのに、なぜか爆笑です。ちょっといい感じ... 続きを読む »
購入
中村先生の、BLもの
中村先生のキャラクターは、
潔癖エリート風が多い気がするけれど、
今回も同様。
潔癖風と遊び人風、という組み合わせが好きなのか、
潔癖エリートが取り乱す様に魅力を感じているのかもしれない
後半は普通の高校生男子の恋話
普通のどこにでもいる男の子同士
というのが先生の魅力だと思う
微笑ましい愛の逃避行。
天然系生真面目刑事くんと巧妙詐欺師くんの駆け引きがかわいいです。
描いたご本人曰くあほエロな内容、まさにその通りだなあと思います。二人のやりとりが可愛くてニヤニヤしちゃいました。
カバー折り返しの作者コメントにもあるように、あほエロ作品集。
エロっていっても下品じゃないし、癒されるほのぼの感がありました。
読んでて気持ちがゆるくなりました。しあわせ〜
明日美子さんには珍しくお耽美要素ほぼ皆無の作品。
BLというよりはまさに薔薇、な作品専門の人かと思っていたものの、こういうのもいいと思う。
他何篇かの短編も買って損は無いかと。
書きようによってはものすごく陳腐になりかねない雰囲気の話だったと思うのですが、そうなってないあたりがすごいなあと。高千穂さんかわいい。あと書生さんイラストが素敵すぎます。
著者自ら「テーマはあほエロ」と言い切っちゃう素敵なBL。表紙の海と空と二人が眩しいです…エロといってもそこまでエロくない(えげつなくない)のであほというかほのぼの気分で読める。こういう箸休め的なBL(?)って意外とないんじゃないかしら。
明日美子先生は「あほエロ」作品といっておりましたが、そのとおり全体的に「あほエロ」な感じにまとまってる。萌えて笑えて、ちょっと泣けて、読んでよかったって思える作品。読みきりも2本収録されてますが私は表題作をおすすめします。
試し読みが良かったので購入。想像以上にコメディ色が強くてビックリしたけど、さらっと読めるバカっぽいBL。

ばかばかしさが気持ちいいね!