NATURAL DOGGY'S DIARY2 (花音コミックスCitaCitaシリーズ)

• 芳文社

• 再読

• 百花繚乱・美形兄弟たちの恋の行方がついに動き始めた!?
    喰うか喰われるか・・・動物病院を舞台に
    繰り広げられる発情ラブストーリー第2弾!!

• 1巻で初登場時とはうって変わったキャラになられた桜ちゃんが、ものすんごくツボでした。
    正直、1巻の時点では、正義さんかなーなんて思っていたというのに!
    三つ巴にふさわしく、三人それぞれ椿ちゃんと絡みがあって、それぞれ美味しいところがあって、上手いな!と唸りました(笑)。
    このままいくと、忠義くんなのではないだろうかと思いつつも、個人的には桜ちゃんの思いが報われると良いなと思ってしまいます。
    初版から軽く一年経っているんですが、続きも無事出るのでしょうか。

• 1巻読み返さないと話忘れてる/1巻どこやったっけ→読んだ!!桜ちゃんだいすき!

• 1巻ではサクラちゃん可愛い可愛いと思ってたけど今回は男前!!
    でも椿を思う気持ちがあふれてあふれてかっこよかったです。
    サクラちゃんが髪の毛きったエピソードとか過去の話とかサクラちゃん特集な感じです。サクラちゃんせつな過ぎてちょっとぐっときました。
    でも、椿ちゃんと忠義くんがもっと進展してほしかったかな。
    このゆっくりさは椿ちゃんだから有りなんだけど、はやく続きがよみたいと思いました。

• え、何あの終わり方!!椿ちゃんは忠義が好きで忠義も椿ちゃんが好きで両想い?っぽいのに、桜ちゃんにあんなことされて…。正義がやったことがきっかけになって、なんだかややこしいことになってる(苦笑)結局、ほんと椿ちゃんは誰と恋するんだろう……誰が相手でもありえる感じはする。今回はそんなにワンコたち出てなかったかな。でも相変わらずかわいい。

• 久々に寿たらこさんの新刊を読んだ。
    やっぱ最高だぜ!別にお涙頂戴とかじゃないのに、なぜかきゅんきゅんしすぎて涙が出てくる。
    ワンコがかわゆくて、都合よく美形しか出てこない潔さすらある動物病院が舞台のお話です。

• 椿ちゃんは桜ちゃんとくっついて欲しいの。

モテモテなのはよろしいんですけど、「自分はモテない」って思っている子が一気に3人から思われるってスゲーんですけど。そら混乱しますわなー。

• 誰とくっつくかわからないようにストーリーが進んでいるけど、ここはやっぱり桜ちゃんがいいなあ。

「幼い頃に出会って、育てるorかわいがる」っていう設定が、もろに自分のツボだからだというのもあるけど。

• つばきのお相手はいったい誰なんだ!と
    発売を楽しみにしていた2巻。

1巻ラストで、妙見兄が抜けがけちゅーを
    かましたが、本巻ではさくらちゃんの猛追が!!

・・・すごいよさくらちゃん。有無をいわさずかよ(苦笑。
    つばきにとっては、ショックの連続だったと思うが
    「好きだ」はいやっちゅーほど伝わったわけで
    さくら派の人間としては、つばきの気持ちが
    「兄弟愛」から「恋愛」に変わってくれないかなーと
    期待しつつ見守りたい限りである。

しかし現時点でのつばきの思い人は
    相変わらず、妙見弟。手は出せていないのにまだリード。
    髪を切って更に男前、反則である。

妙見兄は何だか一歩遅れた感が否めない。

ああ、まだまだずい分先だろうが、3巻が待ち遠しい。

寿たらこの作品