かっこ悪い日向くん (花音コミックス)

• 芳文社

• 4つの短編が収録されている。
    学生もの。濡れ場も少しあり。
    絵柄は可愛かったが、少女漫画のようで私の好みではなかった。

• 【友人から拝借】

もともと自分の好みより乙女チックな作風の海行さんだけど、今回はより少女漫画みたいな展開で若干引きめに読んでしまった。 短編集のせいかとも思うけど、キスからエッチまでのコマが少なすぎて、気付くとセックスになっててビックリする( ・A・)
    恋に悩むのは良いけど、かっこいい設定の受が少女にしか見えなくなるのはどうかと思う。 スレ違いの展開も強引に感じたり、あまりスムーズに楽しめなかったのが残念かなぁ…。

• 受験生もの。
    カバー下におまけあり。
    かわいいというより、おとめすぎて残念。

• 中島みゆき風に云えば「♪闘う君の唄を闘わない奴等が笑うだろう」ですね。頑張る姿を罵られてから、隠れるように変装して勉強する受けの子に、頑張る姿が好きだと告白してきた攻めの子。高校生同士。話のテンポが良くないのか中盤くらいから、萌えなくなってきてしまった。受験生なんだから、キスとかHとか悩んでいる場合か…?惰性というか予定調和な流れで終わった感じ…

• 表題、幸太郎の高校に乗り込む透かっこよかったw

• 素直になれない男の子は好きなので割と好きなお話でしたが
    キスでドキドキしてた子がそのまま最後までしてしまうのはちょっとビックリでした。

可愛く華やかな絵柄が多くの読者の支持を得ている作家。

「2017年 『王子様の生態』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海行リリの作品