山田くんと田中課長 (花音コミックス)

• 芳文社

• ちっちゃくなった田中課長を
    かいがいしくお世話する山田君のお話。

めっちゃほっこりする~~~
    (BLカテゴリーに入れたけど、全然BLでもない)

• ちっさい課長って可愛いに決まってますよね。
    短々編がぎっしりつまってる一冊です。エロはないですし、ラブも薄味ではありますが、さらさら読めます。

• ついに一冊に!

• よくぞ一冊にまとまりました‥!お菓子シリーズも出してくれませんか。夏水さんのイラストエッセイは素敵過ぎます(≧∇≦)

• ある日突然小さくなった田中課長と山田くんの話。

突然小さくなっても、周りがみんな受け入れてくれるのが良い。
    それどころかみんなが世話したがるとか、どんだけ小さいもの好き(笑)
    まさか元に戻るとか思ってなかったので、呪文で戻れてびっくり。そしてちょくちょく小さくなって更にビックリwww

私的には元に戻ってから二人が心通わせてエッチに至るまでが読みたかったな。

• 山たなが一冊のコミックに纏まって凄く嬉しい♪ 絵も随分と変わったなぁ。雑誌の小冊子とかチラホラ読んでない2人もあって本当に楽しかったです。匂わす程度で終った2人の関係も良かったと思った♪『課長の不思議な旅』には大爆笑でしたよ。 6年半ですか… 終わってしまうのは残念ですけど、夏水さん本当にお疲れ様でした。いつかまた2人に会えると嬉しいです、待ってます! そして次は後書きの擬人化ものを一冊にお願いしたいですw

• ある日突然ちっちゃくなっちゃった田中課長と、お世話係に指名された部下・山田の日常。随分マジカルなお話で、BLといえばBLだけど、ラブよりちっちゃい課長にただただ癒される話だった^^ 苦手だし、面倒くさいと思ってたのに、意外と甲斐甲斐しく、いつの間にか世話を楽しんでた山田にきゅんとした///あとは、ちっちゃい課長を溺愛する課員たちが地味に好きw課長、愛されてるwこの会社楽しそうでいいなあw

• 【立読】
    今までのショートを集めた作品
    課長が元のサイズに戻ったその後が読みたいー!

『わたしはそっち側の人間じゃない』って課長って元々そっちだったんだっけ?と思ってしまった。

それともただの勘違い?
    とりあえず続きが気になります~

• 未来に展望が抱けて夢が膨らむ

• 単行本にするとだらけた感じになっちゃったけど、漫画のおまけ程度なら面白い。

夏水りつの作品