入社10年後に活躍できる人、できない人 ― 新入社員のときから一生食えるプロを目指せ!

• プレジデント社
  • / ISBN・EAN: 9784833420105

社会人になったら"結果"を出しなさい。給料を決めるのは「あなた自信」である。新人のための仕事のバイブル。

• 活躍してたいよね

• 面白かったです。どの章もわかりやすく、読みやすく、中だるみすることなく一時間程であっという間に読み終えました。
    章ごとに通勤時間に細切れに読むのもいいかもしれません。

第六章で挙げられていた本は、メモして一度全部読んでみたいと思いました。
    2014.05.03

• いろいろ書いてあったけど、気持ちの良い挨拶ってできていないなと感じました。

一般社団法人彩志義塾代表理事。

1954年大阪府池田市生まれ。早稲田大学商学部卒業後、三井物産に23年間勤務。

その間、ロサンゼルス、ニューヨークに通算10年駐在。2000年から07年までホリプロ取締役を務める。現在、一般社団法人彩志義塾代表理事、情報技術開発社株式会社外取締役、「先人・先輩の教えを後世に順送りする」を信条とし、「(女性管理職や女性役員を育成する」立志塾」「世田谷ビジネス塾」「石橋読書会」を定期的に開催している。http://www.saishi.or.jp

著書に『仕事を楽しめる人は『忙しい』と言わない〜ビジネスパーソンのための幸福論〜』、『女性が職場でかしこくふるまう技術』(ともに扶桑社)、『コーチング以前の上司の常識「教え方」の教科書』(すばる舎)、『あたりまえだけどなかなかできない60歳からのルール』(明日香出版)ほか多数。

「2022年 『THE HERO CODE 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

古川裕倫の作品