ブクログ大賞

制作 : 荻野 淳也  関 美和
  • プレジデント社 (2016年11月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784833422017

リンダ グラット...
シーナ・アイエン...
ヴィクトール・E...
ジェームズ アレ...
伊賀 泰代
デール カーネギ...
ベン・ホロウィッ...

スタンフォードの脳外科医が教わった人生の扉を開く最強のマジックの感想・レビュー・書評

• 著者自身の幼少からのストーリがまるで小説か映画のようで興味深く面白い。

内容的にはマインドフルネスの解説本だが著者自身の自らの成功と失敗の経験によって学んだことなのでとても説得力があります。

「ルースの教え」はとてもシンプルだけどとても大切なことがらを伝えています。

人生に本当に必要なモノは何か?をふと考えるきっかけを作ってくれる本です。

良書です。

• サーチインサイドユアセルフと違い、こちらは著者の体験を語ったもの。読みやすかった。

• ドキュメントとして、小説として 充分に楽しめるように構成されている。
    作者の期待通りにワクワクできたし、絶望的な状況にある時には励まされる。誰でも希望を持って良いような明るい気持ちにさせてもらえる。
    弱っている時には尚更よい薬になる一冊。

スタンフォードの脳外科医が教わった人生の扉を開く最強のマジックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

スタンフォードの脳外科医が教わった人生の扉を開く最強のマジックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スタンフォードの脳外科医が教わった人生の扉を開く最強のマジックを本棚に「積読」で登録しているひと

スタンフォードの脳外科医が教わった人生の扉を開く最強のマジックはこんな本です

スタンフォードの脳外科医が教わった人生の扉を開く最強のマジックのKindle版