にんじん (いやだいやだの絵本)

• 福音館書店

• 0y5m
    離乳食デビューしたので読んでおこうと思い、借りてきました。うちの子もにんじん好きになってくれるといいな。

• 一歳6ヶ月。購入した本。
    にんじんすきなうさぎさんみたいな子はだあれ?のところで、あ、ちっちゃんがいるね。と絵をさしてあげる。あんまりやりすぎると、いや、別に好きじゃないしみたいにやるのがすごい。。笑

• こどもはやさいをあんまり食べないので、おいしいーと食べてくれないかなぁと選んだ本。食べ物の絵本は大体たべまねしてくれるけどこれはしない。

• 支援センターにて

• 「にんじんの好きな子だあれ」うまもきりんも、さるもかばもみんなおいしそうに食べます。では一番すきなのだれ?(Amazon紹介より)

物心ついたときにはにんじんが好きになってるように今のうちから洗脳しようと思います笑

• 息子にそっくりな男の子が出てくるので、思わず購入した本

• 20100607 意外に食いつきがいい。読んでくれと「ん」と渡してくる。うさぎが3匹のページは一番うれしそうにしている。 20100610 馬の絵であははと笑っている。「うまだよ」と教えると「うんまぁ」と言う! 20100625 大好きな絵本。結局買ってあげた。いつも読んでいる。

• 1歳半の我が子のお気に入り。

人参が大好きなのは、この本の影響もあるのではないかと思ってしまいます。

「にんじんすきなこだーれ?」
    と読むと、
    「はーい!」と元気に答えてくれます。

• 1歳の子に読み聞かせましたが、0歳児に読ませても良いと思います。
    うちの子はせなけいこさんの本が好きらしく、何度も読んでとせがみます。この本もお気に入りの1つです。コンパクトなサイズで、ページ数もちょうどよく、絵もカラフルだからでしょうか。

• 初パパ読み聞かせ。

せなけいこの作品

エリック=カール