• 野菜の顔が面白い。本物の野菜なのね。

• 野菜写真、マイナスな気分が多いような。

まさにあのネットスラング?な感じ。

• 野菜や果物にうま~く表情をつけている。黒目がいい感じだなーと思ったら、それも野菜とのこと。訳がもう少しよかったら。

• 作家さんは楽しかったんだろうし、見てる分にはへぇー、と思えるけど、文章はイマイチ。表情も文章も日本ぽくなくて、なじめない、、、けど、子供は見るのが好きみたい。

• オレンジやトマト、ピーマンなどの野菜を顔に見立てた本です。

意外と、これが子供に分かりやすかったようで何度も読むことになりました。
    読むというより、見るといったところでしょうか。

この顔はどんな気持ちなのかな~?とか、どこがおめめかな~?等話しながら見ていくとおもしろいです。

• 今の自分と向き合える、嬉しいい1冊です。
    詳しくは、えほんキブンで。

• ねぇねぇ、今どんな気分?
    野菜たちの声が聞こえてきそう♪

• 小さいころ、こんなことありませんでした?

変な形の野菜とか見て、顔にみえてしょうがなくて、友達と大爆笑した経験。

この写真たちをみると、一気にその頃にタイムスリップできます

立ち読みしたらニヤけて怪しまれるので注意。(経験談)

• 061029:以前洋書で見た以来、地元の図書館で思いかけない再会!素敵な本です。背景色と原色野菜の組み合わせがいいのかなぁ。1歳なりたての娘には大好評。短い文が大人でも笑える。深い。原書と比較せねば。

• くだものと野菜がいろんな表情をして答えてくれる、今の気分。しんせんなきぶんになれます。

SaxtonFreymannの作品

かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...
にしまき かやこ
A.トルストイ
ヨシタケシンスケ
中村 牧江
馬場 のぼる
モーリス・センダ...