バルンくん についての感想・レビュー・書評

バルンくん (0.1.2.えほん)

著者: こもりまこと
本 / 福音館書店 / 20ページ / 2003年01月25日発売
ISBN/EAN: 9784834019056
価格: ¥ 735 (参考価格:¥ 735)

makio0520さんのレビュー 5 いま読んでる

バルンバルンの表現だけで子供は楽しそうに眺めてます。

まりえさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ イラストレーションのスポーツカー、バルンくん。 実は紹介した本が、ぶくろぐでは登録できないので、とりあえずここに。 『バルンくんのさんぽ』 です。 彼が行く先々でいろんな車に出会います。 ... 続きを読む »

hinakkomaruさんのレビュー 読み終わった

下の子の誕生祝いにもらって 上の子がお気に入り。だいぶ車にも興味がでてきたみたい。

pyoncoさんのレビュー 4 読み終わった

「ブーブーいっぱいきた!」と楽しそう。

なべちゃんさんのレビュー 3 読み終わった

バルンくんが車庫から出て、みんなと走る。ただただ走るのが好きなバルンくんといったことろ。
バルバルバルッ~って走るところが恰好いいし、この絵本に登場する車の、ヘッドライトが、愛くるしい瞳のようで好きだな~

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

motako330さんのレビュー 2 読み終わった

最近乗り物の写真を指差すようになったので、車の絵本を読んであげてみた。

しかし車が擬人化してあるので、かえってピンとこなかった模様。

読む方としては、『バルン、バルン』と擬音満載なので、
なかなかテンションをあげて読みやすい。

厚手のページが気に入り、自分で繰り返しめくって楽しんでいた。

rym84さんのレビュー 5 いま読んでる

バルンくん、お気に入りです。バルンバルンと出かけます。

chikadeeさんのレビュー 2

1歳2ヶ月の娘に読んだ本。車にはあまり興味が無いようです。

togo105さんのレビュー 3 読み終わった

バルンくんがレースに出るべく走る様子を描いた作品です。
とにかくバルバル言ってます。(笑)
ストーリーというストーリーはないですが、
絵がハッキリしていて可愛らしいのと、
バルバル言う音が子どもに受ける気がします。
トゥーゴの反応も悪くなかったです。
(11ヶ月)

yosshieさんのレビュー 3 読み終わった

図書館で借りてきた本。擬音語好きな息子は、見入ってくれた。

licoco2さんのレビュー 4 読み終わった

1歳10ヶ月の息子が楽しそうに見ていました。

淳水堂さんのレビュー 5 読み終わった

★★★
スポーツカーのバルンくんは走るのが大好き。今日も皆で走ろうバルルンルン!音が楽しく車たちも可愛いです。赤ちゃんから読めます。
★★★

バルンくんの車種は「オースチンヒーレー スプライト」といい、通称カニ目。この絵本で初めて知ったんですが興味を持って検索したら本当にバルンくん表紙のようなにっこり顔の車で嬉しくなってしまいました。続編で「バルンくんのともだち」ではアルファくんとポルシェくんと競争し、「バルンくんとおたすけ三兄弟」では崖崩れで働く車が出てきます。

purplelotusさんのレビュー 5 積読

とにかく、息子が大好きな絵本

tomachanさんのレビュー 読み終わった

軽快な文章に息子も大喜び!

tobyさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ バルンくんは「バルン バルバルバルーッ」と走る。エンジン音を表情豊かに読んであげると楽しそうに聞いている。バルンくんがかわいらしくて親しみやすい。車好きの息子は気に入りました。(読んだ時期:1歳5ヶ月... 続きを読む »

yuumi52さんのレビュー 5 読み終わった

パパが出てくる車の種類(ジャガーやアルファロメオ・・・というように)を教えてあげたことにより、息子の超お気に入りのシリーズとなりました。図書館で2回続けて借りました。文字も少なく、「バルルン~」といった擬音が多いので、読んでいる私も楽しいです。他にも「バルンくんとともだち」「バルンくんのさんぽ」なども借りて読みました。

しましなさんのレビュー 4 読み終わった

娘のお気に入り。バルンバルンバルルルルー。
音のリズムがいいせいか、何度も読んでとせがまれる一冊です。

音と絵本のお話会さんのレビュー 5

yuki

バルン、バルルル〜ン!の繰り返しに車好きの男の子は大喜び!シリーズがあります。

うらりさんのレビュー 5

何度も読んでると覚えたようで、
時々生活の中で本の中のと同じ言葉が出てきたら
たどたどしい言葉でそらで言ってくれる。

よしるんさんのレビュー 3

次男のお気に入りの一冊で、何度も読み聞かせました。

うだきちさんのレビュー 4
biscoさんのレビュー 2

この本を持ってくるたび あぁやはりムスコは男の子なのだなぁと実感するのです。
四角いものを持つとブーンといって走らせるのはこの本の影響も大きいです。

わかなさんのレビュー 5 読み終わった

車が大好きで、小さい頃から車ばかり描いてこられたという、こもりまことさんの絵本作品。車が生き生きと走る姿が、1歳前後の子どもを虜にする。

ゆりゆりさんのレビュー 3

バルンくん 友人からのプレゼント。男の子にオススメ。

ゆうこさんのレビュー 4

バルンくんが家を出て、山を越え、レーシングサーキット(?)に到着。そしてレースが始まる・・・というストーリー。ダンナさんが「コレって外国の絵本?」と訊いてきたくらい、絵のタッチがちょっと独特。大人が見て、「コレはベンツだ!コレはアルファだ!」なんて別の楽しみが出来ちゃったりも。ちょっとレトロな形のぶーぶだからか、思っていたほどの喜びはなかったのだけれど、カラフルな車達が登場するシーンでは、一つ一つ色を言って喜んでいました!