いやだいやだの絵本 4冊セット

• 福音館書店

• 「にんじん」「もじゃもじゃ」「いやだいやだ」「ねないこだれだ」の4冊セット。一体何セット贈ったことか(笑)
    こどもの目線そのままに描かれた絵本は子どもたちの共感を呼び、さらにリズミカルな文章で子ども心をとりこにします。かなりオススメです。

• 二歳の娘へのクリスマスプレゼントで頂きました。
    にんじん、もじゃもじゃ は、繰り返し読んでいます。
    ねないこだれだ も、いやだいやだ も気に入っているようなのですが、
    ねないこだれだ はラストが怖いし、
    いやだいやだ は、なーんとなく私の気が進まなくて読み聞かせをためらいます。
    でも、娘は気にせず「よんで!」と持って来ます。

一冊の文字が少ないので、寝る前に読みやすいです。

• 「にんじん」・「もじゃもじゃ」・「いやだいやだ」・「ねないこだれだ」の、4冊が1セットの、宝物の絵本たちです!
    仕事上でも、子育てでも・・何回も使わせていただいた言葉・・
    寝ない子~だれだ~・・いやだいやだって、いうよー
    そしたら、○○ちゃんは、どうするの~・・

• 3ヶ月半現在、内容はまだ理解できないだろうが、今後のしつけにおいて、こういうときどうしたら良いか自分で考えたり親と子が話し合ったりできる良い本だと思う。絵が癒される。

• 1.にんじん
    2.もじゃもじゃ
    3.いやだいやだ
    4.ねないこだれだ

「ねないこだれだ」は寝かしつけに最適。ちょっとびびって寝てくれます。

• 1歳半から、となっているが、いがいと食い付きが良い。

まぁ、内容の意味はわかってないだろうけど。

4冊セットのうち、「ニンジン」は、読んでる途中で必ず寝返りをうつ。なぜ・・・!?

今のところ「ねないこだれだ」と「いやだいやだ」のウケが良い。

「ルルちゃん」のところをベビの名前に変えたりすると面白い。

• 出産祝いにいただきました。
    繰り返し、繰り返し読んだ絵本です。

• 絶対にはずせないせなけいこシリーズ。
    「まじでー?!」の結末満載。
    親しみある切り絵と衝撃の展開の
    不思議なミスマッチ。
    でもおばけはかわいいなあ。

• いやだと言い出すのが楽しみだ この本、使うぞ

• *5A-029

せなけいこの作品