うずらちゃんのたからもの (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店

今日はお母さんの誕生日。お父さんがお花をプレゼントするのを見て、うずらちゃんは宝物をお母さんに贈ろうと決意し、さっそく、お友だちのひよこちゃんと一緒に宝探しに出かけます。きらきらして、とっても嬉しくなる宝物って、どこにあるんだろう? あちこち探し回るふたりですが、なかなか見つかりません。そのうち、あたりは暗くなってそろそろ帰る時間に。何も見つけられなかったと、しょんぼりするうずらちゃんですが……。

• 3y
    かくれんぼの方が大好きだけど、こちらもお母さんとのお話で心温まります。

• 『うずらちゃんのかくれんぼ』が好きで購入したのでこちらも借りてみる。おほしさまいっぱいのとこできれー!といっていたがそれくらいかなぁ。

• 2歳11か月 お母さんのために冒険に、最後おかあさんに会いたくなるのわかるみたい。

• 2歳6ヶ月
    このうずらちゃんはハマらず

• 2歳1ヶ月
    お母さんの誕生日に宝物を探しにいくお話。うずらちゃんシリーズで、興味を持つかと思いきやそこまで。母としては絵本もストーリーも可愛らしくて好きです。

• 絵があんまり動かない絵本はまだ早いのかな。

• お母さんのために一生懸命なうずらちゃんが可愛い。ラストが素敵。

• 図書館本。鮮やかな色使いが好きなシリーズ。うずらちゃんがお母さんの誕生日プレゼントを探しにいきます。ラスト、うずらちゃんが決めたプレゼントがものではないところにほっこりです。

• 4:1

• 図書館本。ビビッドな色づかいが好きなシリーズ。うずらちゃんがお母さんの誕生日プレゼントを探しに行きます。ラスト、うずらちゃんが決めたプレゼントはものではないところにほっこりです。

きもとももこ

「2013年 『うずらちゃんのおくりものセット (3冊)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きもとももこの作品

モーリス・センダ...
馬場 のぼる
エリック・カール