著者 : 池上彰
  • ホーム社 (2017年2月24日発売)

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くの感想・レビュー・書評

• FOXニュースはコメンテータからキャスターまで全てが共和党支持者で夜の番組では、自分はジャーナリストではないと宣言している司会者がニュースを伝えている。
    ネオコンの思想は、世界を民主化するためには、軍事力の行使もいとわないというもの。ブッシュ大統領がそうだった。

• よくまとまっていて、新聞に出ているような内容の全体を把握するのによいと思う。
    反面、面白みや新たな気づきは少ないように思う。

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くのその他の作品

池上彰の作品

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くはこんな本です

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くを本棚に登録しているひと

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くを本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界を揺るがすトランプイズム―ビジネスマン、ドナルド・トランプを読み解くの作品紹介

世界の予想をくつがえし、第45代アメリカ大統領に就任したドナルド・トランプ。その当選の背景にあるアメリカ社会の実情、そして日本や世界に与える影響とは? いま日本中が知りたい疑問に、池上彰が答える。