逃げ去る恋をつかまえろ (eyesコミックス)

• ホーム社

高校二年生の春、初めて同じクラスになった八嶋と薬師丸。席が前後だった事をきっかけに仲良くなっていった二人は、同じ会社に勤める同期として、十年経った今でも一番の親友同士でいた。しかし八嶋は誰にも言えない“想い"を抱えていて──…?

• 八嶋くんの一途さと乙女っぷりと、その上掴んだら離さない
    男前なところがとってもかわいくてかっこいいです!
    そしてまだ八嶋くんへの愛情に気づいたばかりなのに
    「おまえになら抱かれてもいいよ」と言える薬師丸くんもかっこいい!
    お互いを思いやってベッドの上で受 x 攻の立ち位置を話し合う?という情景は
    これまで読んだBLの中にあまり見ないシーンだったので
    ものすごくお互いへの愛情を感じて好きなシーンです。
    しかもその時のふたりの会話がクスッと笑えて微笑ましい!!
    最高です!
    何度も読み返す、お気に入りの1冊です。

• 高校から就職先まで一緒の腐れ縁、薬師丸×八嶋。ずっと想い続けてるのに疲れた八嶋が逃げるけど、無自覚に追いかける薬師丸… てかここまでしておいてなぜ自分の気持ちには気づかない薬師丸!ってくらいですw 八嶋は一途で可愛かった。当て馬の橘川さんがとてもいい人なので彼も幸せになってもらいたい!

• 10年愛!
    高校の同級生で大学も就職先も追いかけてる、無自覚な執着っぷり(苦笑)

• 八嶋の十年に渡る片想いが切ない…。薬師丸の何気ない言動に傷つきながらも想い続ける姿がいじらしくて、薬師丸コノヤロー!ってなった…w最初から好きだったくせに、自覚を避けて女に逃げるとか酷い。でも薬師丸と両想いになれて浮かれる八嶋可愛いから許す…^^

• 十年愛。こんなお話大好き!

• ノンケの攻めの側にいるのが辛くて距離をおこうとする受け。攻めは無自覚といえど、高校時代はお互いキス&かきっこはしているし、大学も会社も受けを追いかけて同じとこという執着ぶり(笑)

たまに攻め目線なのも良かった。彼女作って避けられてやんの~ザマァ…!!ていうww

• 高校2年の時からの付き合いで大学も就職先も一緒という腐れ縁。受くんはずっと親友のことが好きだったけど、相手はノンケ。でも、キスはしたことあるか?と言われキスをする。もしかしたら!と期待をするけど「彼女が出来た」と喜んで報告をしてくる親友にショックを受けるが、親友として祝福する。
    切ないところもありHなところもあり、面白かった。
    もしかしてスピンオフ出るかも?のキャラもいます。
    (笑)丸っと1冊この話。

• めっちゃきゅんきゅん。橘川にも愛の手を!

オオヒラ・ヨウの作品