不幸中のしあわせ (eyesコミックス)

• ホーム社

普通に戻せちくしょおおおおおおおおお!!!
サラリーマンの八百富永寿は、幼い頃から類まれなる幸運に恵まれ、順風満帆な人生を送り続けてきた。しかしある日を境に、今までの強運が嘘のように不幸に見舞われるようになってしまう。周囲の助言もあって、会社帰りに出会った地蔵に粗雑なお参りをする八百富。「これでなんとかなるだろう」と帰宅すると、そこには見た事もない男が居て、更には「自分は疫病神です」と言い出して──!? そこから半強制的に始まった二人の共同生活とは──…。

• ⭐︎4.5

表題作のみのラブコメ。ラブ&コメディ。コメディの部分がもうほんと笑える。弁当屋笑笑
    なのに、切なくてキュンとなって、いい作品すぎる。エロは書き下ろしのみだけど、とっても幸せそうで良かったー。
    電子画像 局部描写無し

• にぎやかし系主人公と気弱なささやか系男子のしあわせまでのお話し。とってもよかった…

• 設定が面白い。貧乏神に憑かれた生活を余儀なくされた運のいい男。コミカルなストーリーはさすがエンゾウさん。
    ただBLとしては、二人がいつどこで想い合うようになったのかわからなかったので、その辺は唐突だったような。
    むしろ普通のコメディで良かったかも。楽しかったです。

• ハッピーエンドで可愛かった!お地蔵さんがいいキャラしてるなあ。

• 疫病神と仲良くなるラブコメBL♪とにかくハイテンションギャグ、そしてほのぼの、ちょっときゅん。疫病神のヤトくんがかわいいです。お地蔵さんもいいキャラ。想いが通じあった後のふたりもかわいい!

• ツキまくりのうけの前に現れた疫病神攻め。切ない場面もオチがコメディ笑。
    下まつげとか目力ステキ。神TUEEEE〜&実はイケメン!?を期待したのにあまりはっきりとした描写なく終わってしまった。
    会社勤めなの?疫病神( ; ; )

• 幸運すぎる男が突然疫病神に取り憑かれてしまったという出だしから始まります…結果的にBL展開になることが決まってるわけなので大体想像つく方もいるかもしれませんが、個人的にはこのお話の何が面白いって二人が結ばれる過程というより周りのキャラの濃さです。
    その辺にぽつんといる地蔵が喋る、人間に憑りつく神が担当制、しかもそれを決める神達にとっての上部組織がいる、といったぶっ飛んだ設定が存在し、色々とギャグ要素がありつつ後半はちゃんとBLに落ちつけているので良い意味ではすらっとサクサク読めます。
    ただ、前半のノリが好きだったので後半特にラストで一気に恋愛展開になるのは早回し感が否めませんでした。いっそ二人の恋はこれから、的な流れにしてもっと後半もギャグで攻めた方が個人的にはよかったかもと思うので☆3にしました。

• 疫病神のヤト×幸運体質のリーマン・永寿。いやーもー楽しかった!特にお地蔵さまがおかしくておかしくて。

• 笑った笑った、面白かったです! 疫病神・ヤト✕幸運体質なリーマン・永寿。テンポ良く笑いを振りまきながら進んでいく展開が楽しくて♪ 特にお地蔵様が最高(笑) でも笑いだけじゃない所も良かった。人間が大好きで大好きだからこそ不幸にしてしまう能力に傷ついてきたヤト… 人間になりたいと泣くヤトにお地蔵様と一緒にもらい泣きしそうになったわ。本当に面白かった… もっと幸せな2人を読みたい! ラスボスの支配人が好みのタイプでしたw

• 軽快で読み易いBL。コメディ要素多めでよい!

エンゾウの作品