さみしがりやのラブレター (eyesコミックス)

• ホーム社

平凡な毎日に飽き飽きしている大学生の勇気。ある日、授業を終え帰宅をすると、鞄の中に謎のチョコレートの缶が入っていた。そこには「友だちがほしい」と書かれた差出人不明の手紙。冗談のつもりで返事を書くと、翌朝、新しい手紙が入っていて──…?
【収録作品】はる、ひなたの恋/恋色ミルキーウェイ

• チョコレートの缶に入っていたメモ、それに返事を書いたメモを入れておいたら…SFチックな設定で、時間のずれが加わる事で「間違って送られて来たメール」とか「偶然かかってきた電話」とは違う味わいが出ている。途中でオチもなんとなく読めてくるんだけど心地よいファンタジーだ。
    同時収録『はる、ひなたの恋』も、2歳差幼馴染ラブとして楽しく読んだ。ちっちゃい春兄、デッカいひなちゃんのバランスが良し!!
    勘違いと気付かないを絶妙加減で突いてくる作品。可愛いなぁ。

• 過去と未来の文通(!)ファンタジー
    カバー下におまけあり。

• 『はる、ひなたの恋』かわいい///ナチュラルすぎて両家公認で結婚まで考えてくれてる両親’s笑ったw

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ナ
    【資料ID】 1001012339

• めっちゃかわいい!どのカプも好き。はるひなたの、結婚式読みたい!

• 初コミックス。短編×3作品+4コマ

『さみしがりや〜』は鞄に入っていた缶にメモを見つけ、不安に思いながらも返事を書いてみると〈3年前のトオル〉からの手紙である事が判明する。身体が弱く友達の居ないトオルに、勇気は友達になろう!と文通を続けることにした。
    過去と未来の次元超えSF系だけど、そんな露骨すぎず…過去と未来が現在でリンクする様は、ちょっと感動した!セオリー通りではあるんだけど、たった2話で上手くまとめてある。見せ方がうまいんだろーな。
    折り返しのカラー馬面とTシャツが最高w 透が今後ドSに育つのかが興味津々であります。

『はる、ひなたの恋』3年生の春斗は大好きな幼馴染・ひなたが入学してきたことを大いに喜んでいた。ひなたは金髪・ピアス・超デカイ・目つき悪いの四拍子。なのに春斗にはヒヨコみたいに“可愛いはるちゃん”なのである。
    なにをするのにも一緒の2人だが、ある日ひなたに好きな人が居ることをしった春斗は自分のポジションを取られてしまうと焦り、意地になり練習相手を引受けよう!と言ってしまう。。

ナニコレ。春斗可愛い、頭に花咲いてるよ(///д///)!!泣き虫だし、一人でうわーーーってなって、沈没…みたいな?笑 バカ過ぎるwwwひなチャンもかっこつけてるけど、礼儀正しいし、カッコイイって言われたくてしょうがない弟気質だし、春斗好き過ぎて超必死!可愛すぎる…っ!!!これもまとまりが良くて、ラブコメならではの面白さ。キャラ立ちしてて春斗の友達も面白いし、時たまでてくるヒヨコがかなりツボったwww

『恋色〜』七夕は5歳だった伊織が、15歳の春彦に求婚した日。その時に約束した。伊織が15歳になった年の七夕に、まだお嫁さんになりたいって思ってたら…その時はお嫁さんにしてあげるって。
    15歳でもダメだろー( ^q^ )ww 2人とも約束を胸に幼馴染を続けてたとか萌える。しかも春彦がサイズ調査済で婚約指輪買ってるくせに、彼女作るとかモンモンし過ぎてて笑える。

全体的にドタバタコメディで暴走気味な受が好感もてて好き!七ノ日さんが、動物や料理好きみたいで所々に散りばめられているのもいい。絵も見やすいし、短編が上手い人は貴重なので次回作も期待大。今回チュー止まりなのでエロも期待!

『やさしい水嶋先生』をはじめ、料理男子を描くことを得意とする。著者自身がSNSで発信する料理情報も注目を集めている。人気作多数の注目作家。

「2017年 『しあわせごはん -槇と花澤- ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七ノ日の作品