きこえる? 小冊子つき特装版 (eyesコミックス)

• ホーム社

恋をすると、今までの自分ではいられない。
不器用で内気な大学生・樹はある日、憧れのラジオパーソナリティ・ユノに出会う。二人の関係はあまりに曖昧で、不確かで、あやふやで。それでもその距離は、少しずつ近づいていき――…。
完全描き下ろしの小冊子つき特装版!
憧れていた人に恋をしたとき 一人のリスナーに恋をしたとき 世界が、変わる。

• 樹くんが可愛くて♡♡
    ラジオから勇気をもらって、それも憧れの本人に言葉かけて貰えたら変われそうな気持ちになるのがわかります。
    2年離れていても再開したらあっという間に心が戻っちゃうのも良かったな。
    とにかく樹くんが可愛いい。
    小冊子は念願の2回目えっちのお話があって良かった。橋本あおい先生のえっちは綺麗なのでもっともっと見たかったな。

• 本編はエロは極小だけど特典冊子はエロい。
    なんでこうしたのかなあ?
    どうせなら特典冊子も収録して新装版にした方がよかったのでは?

お互いの魅力についての描写が甘く、なぜそこまで好きになったかという段階に説得力はないけど、まあ短くまとめるなら仕方ないかな?
    もっと丁寧にそこを描いても良かったのになと思う。

• 主人公の男の子が本当に健気! 変わりたいっていう気持ちに忠実にがんばり続けて成長した姿には感動した。一方の攻めの葛藤は若干薄いような?再会してからももうちょっと駆け引きがあっても良かったな〜。

• 本編ピュアピュアで心洗われ、描き下ろし&小冊子のエロでトロトロになるっていう……最高だった。ほんと可愛い。

• ラジオDJ×リスナー

• いつきくんめちゃかわいい…!これは惚れますわ!

• ラジオ経験ある自分ですが
    こんなことあるならラジオ続けたい←

• 内気な大学生が憧れの人と出会うことで自分を変えるラジオパーソナリティ×リスナー。ラジオは馴染みがないのでピンとこないけれど、樹はとても素直で純粋で危うい子だなー。ユノがハマっちゃうのもわかるというか、あんな全力で好意と信頼を向けられて可愛く思わないわけがない^^ ユノが理性的な良い人でほんと良かったよね…( ˘ω˘ )樹のペースに合わせて8カ月も我慢してくれたユノの理性は称えられるべきだと思いますw

• ラジオパーソナリティ×大学生リスナー
    手の描写頑張れ。

• 最近やたらラジオものの作品と縁があるなあ、流行りでしょうか。でもラジオ愛、分かります。

内気でコミュ障の受けが大好きなラジオパーソナリティーの攻めと本屋で出会って交流を深めていく話。攻めは、受けが可愛くてどんどんリスナー以上の感情で接してしまう自分に戸惑い関係が崩れていってしまう。二人とも表面上綺麗な別れをしてますが、再会まで2年か~うーん。そして恋人になるまでがあっけなかったのは残念だな。そもそも、付き合うのに大きな壁があったわけでもなかったかな?受けは未成年だったけど…

しかしまさか朝チュンなエロかと思いきや、結構ガッツリで嬉しい誤算(笑)小冊子は初H後、気恥ずかしくてデートに幼馴染みを連れてくる受け…そしてサービスシーン満載w

『きこえる?』(ホーム社/集英社)が、BLAWARD2017ビキナー部門1位を獲得の実力派作家

「2017年 『いつもの時間、いつもの場所で。 ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本あおいの作品