恋をするつもりはなかった (eyesコミックス)

• ホーム社

恋愛経験なしのゲイ・佳乃はもうすぐ三十路。恋することを半ばあきらめていたが、ある日思い切って訪れたゲイバーで銀髪の青年・ロウと出会う。不思議な魅力を持つ彼に惹かれた佳乃は、勢いで身体を重ねてしまい──?
恋愛イージーモードのイケメン大学生×恋を知らないゲイの会社員が紡ぐ不器用で幸せなラブストーリー。

• 最高!
    ロウくんの年齢に合わない落ち着きからの必死な後半、大変大変可愛い

• めちゃくちゃ良かったです!性癖ドストライク。
    好きと萌えしかなかったです。

まず、受けのヨシノさんがため息が出るほどの美形です。
    品も性格も良く、天然っぽい可愛らしさもあり、意外とえっち。最高の受けです。

攻めのロウ君は、「いかにも遊んでます」という感じのモテ系男子なのですが、実は...
    という、そのギャップに完全に心を掴まれました。

バーが舞台なので、出てくるカクテルに込められた意味などもとても素敵で、それを踏まえた上で読み返してみると「この時のロウ君はこんな気持ちだったんだな」というのが伝わってきて、1回目よりも切なくて泣けました。

描きおろしもすごく良くて、年上だから我侭の言えないヨシノさんと、年下だから遠慮してしまうロウ君が、少しずつお互いに本音を言えるようになるのがとても良かったです。
    プレゼントを渡したその後がぜひ読みたい!!と思ってしまいました。

脇役のスイちゃんがとっても良い子なので、彼のスピンオフが出たら読みたいです。

アニメイト限定の小冊子では、意外と執着攻めっぽいロウ君に萌えました。
    カッコつけたいのに上手くいかない...年下攻めって可愛いなぁ~と思えるエピソードでした。
    末永くお幸せに。

• とってもきゅんきゅんしました。佳乃が色気がありつつちょっと天然気味で可愛らしかったです。ロウは年齢に見合わぬ落ち着き具合だけど、佳乃を失いたくないと余裕のないところもよかったです。もっと読みたいな。

• なかなかキュンとするお話
    受けが可愛い〜
    経験多くて慣れた感じの攻めも
    後半は急に可愛くなっちゃって
    見守りたいふたりでした

• まどろっこしいロウくんかわいい。

• メガネで減点、相手役のチャラいビジュアルで減点、でも可愛い初恋の成就を見届けてお釣りもらえるくらい良い

• はあ~、よしのいじらしいかわいいよかわいいよ~!
    スーツとは全然違う私服もかわよ

でも!!よしの以上にいじらしいのがロウくんのほうなんだなあ!!!
    遡るは一話目の電車の中の一コマ……居るじゃないですかあああ!!!ロウくん!!!アナタずっとよしののこと気になっていたんじゃないですかかわいいかわいいかわいいなホントにぃ~!!!
    カクテルも意味あるんだろうなあて思っていたけど、一話であげたアプリコットフィズのカクテル言葉が“振り向いてください”とかって……もう!!泣

よきでした!!!!!

• 恋愛経験ゼロの三十路リーマン、佳乃。
    恋なんて半ば諦めていたけれど、思い切って訪れたゲイバーで銀髪の大学生ロウと出会う。

恋愛なんて、本気になったら冷静ではいられないもんだよ。うだうだ悩んで振り回されるくらい本気になれる恋をしてる時は幸せ。

• 【“初めて”同士】
    恋愛イージーモードのイケメン大学生(狼)×恋を知らないゲイの会社員(佳乃)が紡ぐ不器用で幸せなラブストーリー。(裏表紙あらすじ引用)

一見恋愛慣れ×不慣れな2人かと思いきや、読み進めると「こりゃ2人とも初恋だな」と気づきます。同時に恋愛イージーな大学生、狼の性格(人格)が変化していくのが分かります。

【初めての本気の恋×初めての恋愛】
    あらすじ通りの初めて同士のいじらしくて、もどかしいとても真っ直ぐなお話でした。買ってよかったです。

• 恋愛イージーモードの人たらし大学生×恋を知らない美形ゲイサラリーマンのお話。

まず受けの佳乃さんが美しくて品があってそれでいて処女なのにエッチに興味津々な感じが可愛い。

攻めのロウは最初は人に囲まれて余裕でリードしているようにみえて、話が進むにつれて好きになった人に素直になれない不器用な面も見えるのが年下らしくて可愛い。

バーでの出会いと思わせて電車で気になってましたってなかなかないけど素敵な出会い。

恋人になるまでが長かったから続きを読みたくなる作品。

鈴丸みんたの作品