羊毛フェルトでつくる癒しパンダ (レディブティックシリーズ no. 3097)

• ブティック社

• 見ているだけでも楽しいですが、材料や道具類にも詳しく触れられており、はじめてでもチャレンジしてみようという気持ちにさせてくれる本です。パンダマニアに是非オススメの1冊!

• 羊毛フェルトを使った手芸の本なので自分の本棚に加えるのならハンドメイドのカテゴリーに入れるのが適当かもしれません。
    しかしここはあえてパンダのカテゴリーに入れました。
    だって実際に作らずともこの本を眺めているだけでパンダの魅力が堪能できるのですから。
    カップに頭を突っ込む、宅配便の段ボールから出てくる、スイーツの被り物で変身……とにかくどの子も愛らしくてたまりません。
    どこをめくっても文句なくパンダの魅力が満載です。
    これはやはり手芸作家である著者のパンダに注ぐ愛のなせる業でしょう。とにかくパンダ好きなら絶対に買って損はしない一冊です。

• 羊毛フェルトで作品を作る際に最初に買った本です。値段が手頃なのとパンダが好きなのが相まって、勉強しながらチクチク作ってます。

余談ですがプロフの写真は私がつくったパンさん二号だったり。

• 皆の衆、さあ癒されろ!

見てるだけでもほっこりです。
    作ったらもっとほっこりするんでしょうけどね。

• 羊毛マスコット始めようとおもったきっかけの本がこれです。
    とにかく載っているパンダたちが可愛くて可愛くて!
    作り方もわかりやすく、アレンジも効きやすいと思います。
    本を眺めてるだけでもいい!

ホール真紀子 英国在住の写真家、著述家。青山学院大学文学部英米文学科卒業。フランス国立ポンゼショセ工科大学国際経営大学院卒業。長男のセラピーを機に、高機能自閉症と向き合った生活をはじめる。

「2016年 『自閉症スペクトラム―異なるレンズで世界を見る ※ ISBN変更正)97845378699』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Makikoの作品