透かし切り絵のステンドグラス ローズウィンドウ (レディブティックシリーズno.3912)

• ブティック社

• フルート奏者でもある平田朝子さんのH Pでローズウィンドウの作品を拝見していたら、書籍が出たので嬉しくて買いました。作りやすい小さな作品から、複雑でうっとりするほど美しい大作まで、どれも素敵!余ったペーパーのアレンジアイディアもいい!

• ◆きっかけ
    サンキャッチャーを探していたところ、同じ店でローズウインドウの取り扱いがありその存在を知り、興味を持って。2016/10/18

• 見ているだけでも綺麗で楽しい、作ってなお楽しい!そんな本です。

著者の方は通販のクチュリエでローズウィンドウキットの監修をされています。
    材料とか揃えるのが面倒くさい私。まずは手軽にクチュリエのキットでお試し。材料が一式手に入るのが楽〜(笑)

クチュリエのキットを2回ほど作ったところでもっと作りたい、より綺麗に作りたい!と思い、この本を購入しました。
    材料もネットショッピングで思っていたより手軽に手にはいりました。

クチュリエの説明書よりもよりわかりやすく・詳しく綺麗に作るコツが書いてあって、買ってよかったなぁと思います!

表紙を見て、惹かれた方はぜひお手にとってみては(*^^*)

• とてもキレイなローズウィンドウ。
    知人がやっているのを見て自分もやりたいと思っていたのでとても参考になりました!
    購入。

平田朝子の作品