私の好きな「骨格や筋肉の付きかたでキャラの年齢を描き分ける」タイプの漫画家さん。こういう絵柄、好きだ。女子も普通に出てくる高校生が主人公の漫画とか好き。
ネームも秀逸。これは自分も言ってみたいと思うセリフが何個も出てきた。
自己投影できて、恋愛っていいなぁと思った。
喧嘩のくだりとか、ああこういうふうに恋人同士の喧嘩って、お互いに何かイラ~として、気がついたら急展開で別れるってなってるよな、て。
でも、理屈で納得するんじゃなくて、作中みたいなセリフ相手から聞いたら、それで全部許容できてしまうことってあるな、て。
1話ごとのテーマをうまく消化しながら、二人が少しずつ変わっていってる。心の変化の描写も見所。リアルである。
ただいま2巻を読んでいるところ。
もうこの“可愛いひと”は大好きな作品です( ´艸`) 紺野けい子先生が大好きになった作品です!! BLマンガを読みはじめてすぐぐらいにハマったマンガです。 表紙も可愛らしいし、BL初心者には買いやすいですよね。 (やっぱはじめは、いくら古本屋(?)とはいえ BL本を買うのにbookeyも恥じらいがあったのだ。) 何度読み返してもいいわ~。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。 b... 続きを読む »
えっなんか超おもしろかった・・!年下攻めがすきだからかな?紺野せんせはイマドキ!ってかんじの高校生の男の子描くのがとっても上手。こういう攻めの男の子ってすごく好きだなあ。自分に素直なことって大事。
エッチの経験なんかないくせに、慣れたフリしてオレを誘った可愛いひと。わかってる? オレもあなたにメロメロのグチャグチャなんだよ!
篠田センパイがとにかく可愛い!
受けが引け目感じてる話が大好きなんです!超かわいい!一回でいいから抱いて欲しいとか萌え死ぬ
一巻のが自分的には好きです
面白かった!
思わぬ変化球投げられてデッドボール食らった気分(どんな)
紺野さんは今時の男の子を描くのが上手いなぁ。
傍から見たらどうでもいいような事で一喜一憂したりというのが、凄く丁寧に描かれていて可愛かった。
高校生同士、年下攻めです。何だか先輩が純粋で可愛かった…!
真面目に恋愛やっているとむずむずしますねうわああ何この微笑ましさ!
エッチの経験なんかないくせに、
慣れたフリしてオレを誘った可愛いひと。
わかってる?オレもあなたにメロメロのグチャグチャなんだよ!
クールな池内と罪作りなほど純情な篠田センパイの、
ミダラで欲張りな学園ラブ。(amazon)
とても可愛い可愛いお話です。その一言に尽きます。
愛情が溢れ過ぎて悶々と考えてしまう二人。なんて微笑ましいんでしょう。
全く苦手な人は駄目ですが、描写自体がエグクないので読みやすいです
主人公の二人じゃないカップルに萌えました。(趣味丸出し・・・)紺野先生にしては珍しくエロアクセル全開でそれを期待していなかった分、びびった一冊
バンビつんのオススメであり、私のオススメでもある漫画。
BLなので、BL嫌いの人は食わず嫌いでも結構。
でも、普通に切なくなる場面もあります。この部分は男女モノにはありえない感情だな〜っと。