課長の恋 (ビーボーイコミックス)

• ビブロス

• 2008年2月11日、1~3巻読了。

カテゴリ「COMIC(GIRLS)」で良いのかどうかはともかく。
    真性BL作品。だが美男子ばかり出すぎて主要キャラ以外なにがなんだかわからない事態となりました。すまん。やはり私には向いてないのだ。

大宝課長と原田くん。まぁ普通にてきとーにやっててください。
    熊谷くん。いや、いるよね。他人の不幸を楽しむヤツって。だが後半弱いぞ。
    伊藤くん。最初から最後までこの環境にしてまったくストレートだったその気概(天然?)に惚れた。
    ブルードラゴンのママと要先生。どっちも個別に好きなんだけど、まぁこういう組み合わせもアリかな。
    チャッピー。リス型セクサロイドって。見た目かわいいクセにそんな強力玩具とは恐れ入った。

BL容認な会社っつーのもアレだけど、容認してる課長の父母はどうなんだかなぁ。いやまぁそれもこの話ならではか。

• BL漫画ってこんなにも笑えるモノですか!?九州男児さん最高です!チャッピーかわゆすですww

• 課長×平社員

下ネタがデフォで元気になれる作品(笑)

• ここまで笑えるBL初めてですよ。むしろもうこれはホモといってもいいくらいには生々しい。耽美とは程遠いこの下品なギャグ大好きです。
    一巻だとまだ生ぬるい方ですよね……^^

• とりあえず読んでくださいお願いします。

• 冷静な顔でいろいろと凄い課長が、脳に焼きついて離れません(笑)。
    これってトラウマ?

• そういえば課長は当初チェリーだった。
    なんとなく思い出した。

キャラクターが登場してくる巻はおもしろいな。

• お下劣ギャグ萌えにはたまらないよ!課長がガチすぎるよ!

• 初めて読んだBL漫画。なんていうか・・・下ネタとギャグの混ざり様が・・・すごい・・・。逆にさわやか。

• 読み返し率は低いのに、絶対!手離せない・・

主要作品に、『課長の恋』(ビブロス、リブレ出版)、『ネコ侍』(日本文芸社)、『ヨメヌスビト』(オークラ出版)、男色大鑑翻案漫画『男色大鑑 改』電子配信連載中(光文社)など。

「2019年 『全訳 男色大鑑〈歌舞伎若衆編〉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九州男児の作品

紺野 けい子