瞳からウロコ。 ビーボーイコミックス

• ビブロス

• 初コミックらしい。青春サッカーもの。登場人物のかわいさもさることながら作者のかわいさまで伺える。話としては至って普通。

• 阿部あかねさんのデビューコミックス。 いろんな意味で若いなぁ( ̄∀ ̄)
    サッカー部のメンバーを中心にいろんな恋愛模様が繰り広げられるけど、すべてホモwww ビバBL!! 染まれない唯一の良心・井上くんが可哀想すぎた(笑)

しかし絵は未成熟な感じだけど、いまの阿部さんより漫画としては凄く丁寧。 最近の阿部さんの作画、白くてスッカスカなんだもん(ノ△T)
    楽しそうに描いてるのが伝わってくる、ちょっと恥ずかしい青春群像劇BL。

• 阿部あかねさんの初コミック。
    色々な意味で、初々しさを堪能できる作品。

とある高校のサッカー部に所属する少年たちの恋愛オムニバス。
    これがまぁ見事にカップルだらけになってしまうというBLドリーム的な内容ではあるのだけれど…。

短編4本+おまけで構成されるお話の中では、「苦いのは煙草のケムリと何だっけ?」が一番好き。
    何でもいいから好きな人の事が知りたくて、思わず同じ煙草に手をのばしちゃうなんて可愛いじゃない?両想いと知ってからも、恥ずかしすぎて全く進展出来ないところも萌えます。

どのお話も、純粋だったり青かったりで、思わすキュンときたり、ほんわかしちゃうんですが、(阿部先生もあとがきでおっしゃっている通り)キャラの描き分けが甘いせいで、途中から誰が誰だかわからなくなってきます…。これが非常に残念。

今でこそ色気過多な生唾ものの男子達を量産している阿部先生にも、こんな淡い時代があったのねと、妙にニヤニヤしてしまう作品です。

• 作者も云ってたけど、描き分けがあれで読みにくかった。

• 学園サッカー部群青劇。

四組のカプがそれぞれほほえましい。
    ここから嵌った、ファーストコミック。

• 阿部あかねに出会った作品
    読んで即はまりました
    青春キラキラで男子の友情の延長みたいな感じがたまりません

• 最後の井上の本音

つぅか おかしいだろ このサッカー部

だよねぇw

私はまともなのにまともじゃない感じになちゃった
    井上を是非応援したい!

• 阿部あかねさんに興味もって買った2。
    一つの部活で色んなカップルの話。
    全員ホモっけかよwwっていうのがBLの醍醐味です。
    基本バカップルが好きだから
    君の愛、すみれ色はすげー可愛かった。
    攻めが受けを好きすぎるのとか、萌えるんです。

• 海辺の街の公立高にて。愛に生きる男子は揃ってサッカー部に所属していた。
    暴れ者の部長・京介、彼に付き従う信吾、部のアイドル・圭、
    強豪校の年下男と同棲中の遥人、そして無口な色男・丈二。

たくさんのCPが出てくるのですがどれも顔が似てて、途中でどれが誰だか・・・。
    キャラの描き分けがちょっと・・・。
    でも内容はどれも楽しめました。
    ちょっとおバカで可愛いです。(絵も可愛いよ☆)
    あかねさんの描く不良キャラ?今時の高校生?が大好きです。
    実物もこんなんだったらいいのに^ ^

• 表題作ほか。

阿部あかねの作品