保健室まで何m? (ビーボーイコミックス)

• ビブロス

• 結局好きなのねー!
    よかった。描き下ろしもよかった。

短編集なんだけど、その後が知りたくなるので消化不良。

• 保険医×教師

• 教師×教師
    風邪ネタあり

• 表紙の裏に、原作つきではないのは初コミックと書いてありました。
    タイトル作品を含め、5編収録されています。
    うち、2編が同じ保険医・小野×数学教師・竹林のお話です(^^)
    小野は好きだったけど、竹林は小野の気持ちもわからず
    高校で別れたのに、教師になってから再会っていう設定です。
    再会ものは、わりと好きなので、楽しめました(^^♪

他にも、「ぼくとおにぎりとチョコレート」というお話も収録されていますが、
    再会ものです(*^_^*)

私は、こちらの作者様の絵が好きです(^○^)

• 高校生の時、淫らな関係を結んでいた同級生が8年後に同僚になりました。学校が舞台。保健医が積極的で大変よろしいんじゃないでしょうか。

• 高校同級生→保険医×数学教師

同級生から8年後に再会。しかもその間連絡をとっていた描写なし。
    白衣と数学教師という設定に萌。実際にこんなことなんてないから、BLはファンタジーなのか。

• 高校時代、ただ淫らな関係。八年後、教師になった竹林の学校にその小野が保健医としてやってきた。オヤジくさい甘い口説き文句で飄々とからかう小野。溜息の竹林。怒って、ケンカして、呆れた後は…ヤツの腕の中? 待望の初オリジナルラブコメ

• 高校時代身体の関係だけだった相手が、8年後勤め先の高校に保健医としてやってきた。オヤジくささと甘い口説きで迫られる竹林は怒りながらも彼を拒めなくて…。他、二作品。

表紙の眼鏡受君に惹かれてジャケ買いしました。きっとこの作者の受ポイントはあたしと似通っていると思われる。受がかなり可愛かった。肝心のストーリーは王道中の王道。これといった目を引く展開も無くて、やや新鮮味に欠けてた気がする。エロシーンも少ないのも個人的にかなり残念。一番ショッキングだったのは眼鏡君が乳首を舐められるシーン。乳首の形はイイのに攻の舌のスクリーントーンと乳首のスクリーントーンが一緒でいやらしさや色気が微塵も感じられなかったとこだ。本当に残念である。
    ちなみに一番最後に載ってたホモカップルが両親に挨拶に行くって漫画はBL界のご都合主義にのっとって話がとんとん拍子に進んでたけど、こういう話はとても好きなんで好感度◎。ホモが周囲に認めて貰って〜って内容は物凄くドリームだよね。永遠のテーマだよ、ほんと。
    かなり毒吐いたけどこれが初コミックスらしいので今後に期待したい作者です!

麻生海の作品