クリスマスプレゼントン

• 復刊ドットコム

• スズキ・コージさんの絵は、不気味な感じで少し怖いんだけど、癖になるというか、気になる私。
    このお話は怖くない。
    「あとがき」が素敵だなと思った。

• <CHRISTMAS PRESENTON>

• 良かった

• クリスマスのお話しって何ともほのぼのするわ❣️

• 彼女よりクリスマスプレゼントン♪にいただく。我が街トーキョーでは夢また夢のものがたり。

• メリーの行ったプレゼントンさんの村に行ってみたくなったし、ラッパ男や雪だるまにもあってみたくなった本です。

• ますたーさん
      はじめまして!ラッパ男って口がラッパなのかな?だとしたら、すごい大きな声がでるんだろうね。
      2010/05/18
    • sabaaimamaさん
      ラッパ男は、ずっとらっぱをもっています。
      雪だるまの首がとれて雪の生き物が救急車に
      乗せて、村へ行きました。そのときに、メリーが救急車に...
      ラッパ男は、ずっとらっぱをもっています。
      雪だるまの首がとれて雪の生き物が救急車に
      乗せて、村へ行きました。そのときに、メリーが救急車に乗っていました。
      こんな本があったらまた紹介します。
      2010/05/19
    • ますたーさん
      ラッパ男って、ずっとラッパを持ってるんですね!
      雪の生き物も見てみたい!
      また面白い本を紹介してください。楽しみにしています!
      ラッパ男って、ずっとラッパを持ってるんですね!
      雪の生き物も見てみたい!
      また面白い本を紹介してください。楽しみにしています!
      2010/05/21
  • 【12/1】学図。季節の本(=トナカイ)展示&12月のおすすめで紹介。中学年〜

スズキコージ
1948年2月28日静岡県浜松市生まれ。地面への落書きから現在に至る。絵本作品に『ブラッキンダー』(イースト・プレス)、『コーベッコー』(BL出版)、『ドームがたり』(作・アーサー・ビナード 玉川大学出版部)など多数。

「2019年 『あの日からの或る日の絵とことば』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スズキ・コージの作品