ぐるぐるポーズカタログDVD-ROM3 和服の男性

制作 : マール社編集部
  • マール社

大好評のDVD付きポーズ集の第三弾は「和服の男性」です。3つの高さ×周囲16方向のアングルを収録した回転データを自由にぐるぐる回して、使いたいポースを決められます。着物、袴、浴衣、書生、殺陣の5種類に、付録として水着を加えた全69ポーズを収録。DVD-ROMにもぐるぐる回せる『回転データ』、使いたいポーズを自由に拡大・縮小できる『画像データ』を全ポーズ分余すところなく収録しています。マンガ・イラスト・アニメ・絵画制作等で、人物を描く際に大変便利なポーズ集です。掲載ポーズは、模写やトレース用に自由にお使い頂けます。商業誌・同人誌の制作にも、どうぞご活用下さい。推奨OS:Windows Vista 以降、Macintosh OS10.5.8 以降。IE,Safari,Chrome等モダンブラウザ必須。
<br/>

• 男の服やポーズのいろいろな角度で撮られた写真をのせている、とても参考になる1冊!
    デザイン学科4年

19世紀に活躍したフランスの版画家の兄弟で長男イポリット(Hippolyte 1797〜1871年)と次男ポリドール(Polydore 1800年生)のこと。二人ともパリの美術学校で学び、兄イポリットは銅版・石版の画家として、弟ポリドールは兄の協力者として、ともに活躍しました。

「2014年 『ポーケのファッション画集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マール社編集部の作品

ジャック・ハム