斎藤一人 ゆるしてあげなさい (悩みが解決する開運の道の歩み方)

• マキノ出版

累積納税額日本一の斎藤一人さんが、愛弟子・高津りえさんに教えた悩みの解決法。
それを88個の具体的なアドバイスにして紹介します。
一人さんの「天国言葉・地獄言葉」「引き寄せの法則」「お金持ちになれる法則」のお話や、一人さん直筆の愛の詩、絵も収録。

この本はとてもいい本です。

日常の困った問題や、自分ひとりでは行き詰まってしまうこと、
そういう問題に、わかりやすく、やさしく答えてくれています。

ひとりさんも、人間関係のことや、お金のこと、引き寄せの法則を
できるだけ簡単に、わかりやすく書いてみました。

この本が世の中に出たことを、心から感謝します。

――――――斎藤一人

一生懸命がんばって生きていても、悪口を言われたり、
嫌なうわさを流されたりすることもあります。
そんなとき、私は、この言葉を自分に言います。

「ゆるしてあげなさい」悔しくて、涙が出るときもある。
受け入れられないときもある。

でも、そういうときは、何度も何度も言う。
ゆるしてあげなさい。ゆるしてあげなさいって言う。
そう自分に言ってると、自然と心が軽くなってきます
運転中、横から自転車が飛び出してきてイラッとしそうなときも「ゆるしてあげなさい」。
誰かが嫌なことをしていることがわかっても、「ゆるしてあげなさい」。
ゆるせないと思っても、そんな自分に「ゆるしてあげなさい」を言う。

ゆるしてあげなさい。
ゆるしてあげなさい。

私が一人さんに教わった、開運の道の歩み方の1つです。

――――――高津りえ

• 自分を許す
    許すことができない自分も許す

• 自分を否定しないことが大事。
    辛かった時、苦しかった時、自分を否定してばかりだった。まぁいっかって思うことが大切って尊敬していた方から言われたのを思い出しました。

自分に一番厳しいのは自分だったんだなって思います。

<ダメな自分も愛おしい>そう何度もなん度も自分に語りかけてあげようって思います。

1%でも心を軽くする。
    温度でも100度になると沸騰しちゃう。悲しみも100度になると心が壊れちゃう。でも1度でも下がれば沸騰しないで済むんだ。

成功している人と会うのは難しいけど、私に出来る事は本を読んで成功している人の知恵を借りること。
    もっと本を読みたい。もっと学びたい。もっと力をつけたいって思えました。

• ・自分の気持ちには「プラスの感情」「マイナスの感情」がある。もし、自体がプラスの感情になりたければ、そのチャンネルに合わせたらいいだけ。心のチャンネルを替えるには「自分を否定しない」こと。チャンネルがなかなか切り替わらないときは、切り替わるまで、「ダメな自分も愛おしい」と言ってあげてほしい。まずは自分の波動から上げることが大切。自分を愛してあげると、不思議とやる気が出てくる。

・100万円や1000万円を欲しがるより、毎月収入の1/10を貯めようって決めた方がいい。これが本当にお金持ちになるための秘訣。貯金すると決めて行動に移すと脳は願いがかなったと認識する。脳は思ったことをどんどん引き寄せる力を持っている。「残ったら貯金する」ではなく、「まず貯金するお金を取っておく」こと。そして、そのお金は絶対に使わないと決める。すると、使えるお金は減ったはずなのに、少しも我慢することなく、貯金ができる。これも脳のなせるわざ。

・お金を持ってる人はお金を大切にしてる。てもお金さえあればいいってわけじゃない。家族とか友情も大切にしなきゃいけない。そういう、大切なものに囲まれている人が、本当に幸せな人生を送っている。

・一生懸命がんばって生きていても、悪口を言われたり、嫌なうわさを流されたりすることもある。そんなとき、私は「ゆるしてあげなさい」この言葉を自分に言う。悔しくて涙が出るときもある。受け入れられないときもある。でも、そういうときは何度も何度も「ゆるしてあげなさい」って言う。そう自分に言っていると、自然と心が軽くなっていく。これが開運の道の歩み方のひとつ。

• 2016/05/15

• 読んでるだけで、胸のつっかえが取れるだけじゃなくて、暖かくて抱きしめられて涙が出てくるような素敵な本。

高津りえ(たかつ・りえ)
スピリチュアル・カウンセラー。福島県生まれ。幼少期より不思議な体験を繰り返す。
24歳のとき、斎藤一人さんの会社の特約店の仕事を始め、以来、一人さんを師と仰ぐ。
2004年より、スピリチュアル・カウンセラーとしての活動を本格的にスタートし、多くの人を励まし続けている。
著書に『神様に喜ばれる人とお金のレッスン』(斎藤一人共著/学研プラス)、『斎藤一人 品をあげる人がやっていること』(斎藤一人共著/サンマーク出版)、『斎藤一人 ゆるしてあげなさい』『斎藤一人 人は幸せになるために生まれてきたんだよ』(ともにマキノ出版)、『斎藤一人 マンガでわかる神様に愛されるすごい話』(KADOKAWA)など多数。
斎藤一人生成発展塾高津りえ校塾長。
御心カウンセラー養成。高津りえ公認スピリチュアル・カウンセラー養成校代表。

「2018年 『奇跡はほんの小さなことから始まる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高津りえの作品

メンタリストDa...
佐々木 圭一
リンダ グラット...
ジェームズ アレ...
斎藤一人
斎藤 一人
稲盛和夫
デールカーネギ...
斎藤一人